Куриная подливка ностальжи
Ингредиенты
- Курица (любые части )
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода (для бульона) - 1.5 - 2 л
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу )
- Перец черный - 5-6 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень (базилик, петрушка, кинза, по вкусу )
Рецепт приготовления
- Порядок приготовления: 1. Берем наши части курицы, моем их, и варим бульон как на суп, но чуть дольше, чтобы курочка разварилась (бульон нам понадобится не весь). Я не солила. 2. Пока варится бульон, режем лук полукольцами и морковку кружочками. Обжариваем все на сковородке на растительном масле. 3. Вынимаем курицу (кожу снимаем и не используем) и режем ее на мелкие кусочки. Кладем нашу нарезанную курицу в бульон. Оставляем только часть бульона. Оставшийся бульон можно использовать потом на супчик. 4. Добавляем в кастрюльку обжаренные лук и морковку, муку и наши приправы и соль и томатную пасту. 5. Мешаем, тушим еще минут 10 … 6. Подавать с рисом, пюре или гречкой….
Источник