Шанежки ностальжи
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто(на ваш вкус) из 500 гр. муки
- мука черемуховая - 1 ст.
- сахар - пол ст. ( строго граненный)
- молоко - 1 ст.
- 2 желтка + 2 столовых ложки молока для смазки
Рецепт приготовления
- Духовка нагревается до 180-200 градусов.
- Гтовим свое ( то есть Ваше ) любимое дрожжевое тесто.
- Черемуховую муку заливаем стаканом кипятка, добавляем сахар и хорошо размешиваем.
- Ставим на плиту кастрюльку и постоянно помешивая, завариваем черемуховую смесь в течении минут 5-10( на небольшом огне). И ставим после остывать в холодное место.
- После готовности теста, формируем пирожки, булочки или шанежки (открытые или закрытые, как любите). Обязательно не забываем наполнять изделия черемуховой смесью.
- Даем расстояться шанежкам.
- смазываем их взбитыми желтками с молоком. И в духовку при температуре 180 градусов до золотистого цвета, можно и чуть позажаристей. Приятного аппетита!!!
Источник