Куриная запеканка оранжевое кольцо
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Перец черный
- Карри
- Молоко - 0,5 стак.
- Булка (городская) - 1/4 шт
- Пюре овощное (тыквенное ) - 0,15 кг
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Шпинат (замороженный) - 0,12 кг
- Соль
- Фарш куриный - 0,8 кг
- Яйцо куриное - 6 шт
Рецепт приготовления
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- В фарш добавить: 1. Обжаренные лук с морковью, 2. Измельченный чеснок, 3. Размоченный в молоке и отжатый белый хлеб или городскую булку, 4. Тыквенное пюре (потушила тыкву с добавлением воды, затем размяла ее вилкой в пюре), 5. Соль, 6. Черный перец, 7. Карри. Тщательно перемешать.
- Взбить 2 белка. Добавить в фарш. Перемешать.
- 4 яйца отварить. Крупно нарезать. Я это сделала с помощью яйцерезки.
- Шпинат (у меня был замороженый) кинуть в кипящую воду на 3 минуты. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода. Измельчить.
- Половину фарша выкладываем в форму для выпечки кексов.
- Сверху выкладываем шпинат.
- Затем выкладываем яйца.
- Сверху выкладываем оставшийся фарш. Разравниваем. И ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
- Аккуратно вынимаем кольцо, сливаем сок, переворачиваем на блюдо. Украшаем зеленью и тертым сыром.
- В разрезе :) Когда кольцо чуть-чуть остынет, оно становится оранжевого цвета. А вкус тыквы совсем не чувствуется. Мой супруг тыкву не ест ни в каком виде. А в этом блюде даже не догадался, что она присутствует :) Ну и я не стала ему об этом сообщать :)
Источник