Куриная запеканка маeвка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Картофель (средний) - 6 шт
- Лук репчатый (средняя) - 2 шт
- Яблоко (среднее) - 3 шт
- Сыр твердый - 100-150 г
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Покупаем все необходимые продукты.
- Мелко шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Режем филе средними кусочками и добавляем к луку.
- Добавляем специи по вкусу. Я взяла соль, черный и красный молотый перец, сванскую соль и немного мускатного ореха. Жарим почти до готовности (пока не выпарится вода из мяса).
- Пока жарится мясо, чистим картофель и трем его на терке (не на самой мелкой, а то получится квашня).
- Укладываем мясо в форму, сверху тертый картофель.
- Дальше кладем тертое яблоко (если шкурка жесткая - лучше почистить).
- Сверху засыпаем тертым сыром и немного придавливаем рукой, чтобы потом сыр не тянулся.
- Смазываем поверхность майонезом. Чтобы сыр не тянулся, я взяла металлическую лопатку и не жалела майонеза.
- Ставим форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40мин. Для образования особенно аппетитной корочки на последние 5мин. я включила конвекцию (если позволяет электро-духовка).
- Через 40мин. достаем форму, посыпаем рубленой зеленью и строим всех истекающих слюнкой родичей в очередь :) P.S. Лучше дать блюду немного остыть, иначе можно проглотить обожженый язык :)
Источник