Куриная запеканка джаджджа штатха
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1,5-2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Яйцо куриное - 6-8 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка (небольшой пучок)
- Лист лавровый - 2-3 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Оливки зеленые (черныеили зеленые, нарезанные на кольца)
- Сыр твердый (ля-вашкирит)
Рецепт приготовления
- то, что нам требуется (за исключением яиц и сыра, они пока из магазина добираются)
- налить в скороварку небольшое количества растительного масла. лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась однородная каша. петрушку крупно порубить. в скороварку кладём куриные грудки, сверху луково-чесночную кашицу, соль, чёрный перец, лавровый лист, петрушку. долить немного воды. ставим на огонь.
- тушим, пока лук не превратится в абсолютно однородную кашу.
- доливаем воды так, чтобы она полностью покрывала содержимое скороварки. закрывам наглухо скороварку крышкой и на огонь... после того, как пар начнёт с шипением выбиваться, варим 20 минут. для новичков: ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ КРЫШКИ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫПУСТИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПАР!!! вот, собственно, и готовая курица.
- курицу немного остудить и порвать на тоненькие волокна. вот так. это конечно займёт некоторое время. я обычно делаю, сидя перед телевизором.
- на мясо разложить сырные пластинки. если в холодильнике залежался твёрдый сыр, его натрите на тёрке и туда же. по желанию сверху также можно и оливки насыпать. яйца взбить венчиком, немного посолить. аккуратно влить около стакана оставшегося куриного бульона. хорошо размешать и равномерно вылить на куриное мясо. в форму долить около 2-х стаканов бульона. и в разогретую духовку на 40-45 минут.
- вот и ужин готов!!!
- в комментариях спросили насчёт сыра. вот в такой обычной упаковке он продаётся. я думаю, что можно взять любой плавленный, который вам нравится, в конце концов есть ещё и твёрдые сыры. просто лично я видела приготовление этого блюда только с этим сортом. к тому же в нашей семье его любят. выбирать не приходится
Источник