10 рецептов
Курабье на меду
Курабье на меду В размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошенько растираем (взбивать не надо). Затем добавляем белки яиц (именно белки, с желтками печенье будет твердое), ванилин, погашенную соду (я гашу лимонным соком, если не гасить будет привкус соды), кладем... Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Мед - 2 ст. л., Сахар - 1/2 стак., Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу), Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1-1,5 стак., Масло сливочное - 150 г
Курабье кабардинское по госту Масло сливочное растирают 5 мин до получения легко мажущейся консистенции, добавляют сахарную пудру, гвоздику и перетирают еще 5 мин. Когда масса приобретает однородную консистенцию, добавляют равномерно, небольшими порциями муку и мед и тщательно замешиваю... Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта - 554 гр., масло сливочное 277 гр., сахарная пудра - 249 гр., мед - 55 гр., гвоздика - 2,2 гр. (2 можно 3г), выход 1000 гр
Курабье бакинское 1. Из данных продуктов замешиваем тесто 2. насадка для изготовления печенья 3. отсаживаем печенья из кондитерского мешка на противень 4. наносим повидло с помощью пергаментной бумаги 5. полуфабрикат 6. готовые печеньки 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 8. Ребенок затр... Ингредиенты: мука 481 гр., сахарная пудра 280 г. (у меня сахар), меланж 144 г. (яйцо 3 шт. ), масло сл. 193 гр., мед 2 ч.л., ванилин, корица, гвоздика, шафран., выход 1000 г., цукаты или повидло для оформления 106.
Бакинское курабье 200 гр сливочного масла,взбиваем с 1.5 ст сахарной пудрой,затем вбиваем 2 яйца с 2 ч.л меда,корицы по вкусу затем опять все хорошенько взбиваем,добавляем муку 3 ст и быстро замешиваем тесто,выкладываем его в отсадочный мешок и формируем,в серединку выдавлив... Ингредиенты: Масло, мука, мед, сахар, яйца
Курабье с медом и цедрой Сливочное масло растереть до пены, добавить мед, сахарную пудру, мед, пряности и снова растереть. Полученную массу развести молоком, взбить, постепенно ввести муку и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодильник. Раскатать тесто до толщины в один сант... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Сливочное масло - 250 г, Мед - 50 г, Молоко - стакана, Сахарная пудра - 200 г, Ванильный сахар - 1 чайная ложка, Лимонная цедра - 1 чайная ложка, Гвоздика - 8 штук, Кардамон - по вкусу
Курабье по-азербайджански с пряностями Ингредиенты для печенья. Масло растереть при помощи деревянной лопатки. Оно должно стать однородным и воздушным. Сделать это можно и миксером. Добавить сахар и мед, растереть. Влить молоко и смешать до однородной массы. Добавить молотые пряности (гвоздику и... Ингредиенты: масло сливочное 130 г, мука пшеничная 250 г, молоко 1/3 ст.( ст. =250 мл. ), мед 30 г, сахар демерара тм мистраль 100 г, гвоздика 4 бутончика, кардамон 1 шт, цедра лимона тертая 0,5 ч.л., джем клубничный 2 ст.л.
Курабье 1. Сливочное масло разотрите до состояния крема, добавьте сахарную пудру (часть оставьте для посыпки), мед, молотые пряности, лимонную цедру и перемешайте. 2. Затем всыпьте муку, размешайте массу до однородной консистенции и, постепенно добавляя молоко, взб... Ингредиенты: мука пшеничная - 500 граммов, масло сливочное - 250 граммов, пудра сахарная - 200 граммов, мед - 50 граммов, молоко - 2/3 стакана, гвоздика - 8 бутонов, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, кардамон - 3 штуки, сахар ванильный - 1 ст. ложка
Мягкое, рассыпчатое медовое печенье Растереть масло, сахар, желтки. Добавить просеенную муку и ванилин...все тщательно перемешать лопаточкой Отдельно взбить белки до состояния плотной пены...постепенно ввести жидкий мед, продолжая взбивать Аккуратно ввести белки в тесто...перемешивать лопаточ... Ингредиенты: Для 18 штук, Масло сливочное (размягченное) - 1 пачка (180-200 г), Сахарный песок - 100 г, Яйца куриные - 2 шт (отделить белки от желтков), Мука пшеничная - 1 стакан (250 г) - просеять, Ванилин - 1 пакетик (1 г. или 1 ч.л.), Мед жидкий - 1,0 или 1,5 ст.л. (...
Печенье "Юбилейное" с секретом четкого рисунка Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Примерно 5 минут на средней скорости. Добавляем мед, молоко, яйцо. Взбиваем еще 3 минуты. Муку смешиваем с крахмалом, ванилином, разрыхлителем. Соединяем со взбитой массой. Тщательно ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 310 г, Крахмал (любой, без горки) - 1 ст. л., Сахарная пудра - 90 г, Мед (жидкий) - 2 ч. л., Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 110 г, Молоко - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л., Ван...
Арабское печенье Маамуль с начинкой Ингредиенты для теста. Соединяем манку, размягченное сливочное масло и растительное масло. Все перетираем до получения вязкой однородной массы, похожей на крошку. Накрываем пленкой и оставляем до следующего дня. Можно обойтись несколькими часами, но лучше н... Ингредиенты: Манка - 165 гр, Растительное масло - 40 гр, Сливочное масло (размягченное) - 50 гр, Сахарная пудра (плюс для подачи) - 30 гр, Пшеничная мука - 80 гр, Молоко - 60 гр, Ванилин - 0.25 чайн.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Сухие дрожжи - 1 гр, Разрыхлитель - 0.25...