Купол из риса с морскими раками и королевскими креветками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- раки морские или речные - 1 кг.
- креветки свежемороженные королевские - 300 гр.
- рис - 300 гр.
- цуккини - 2 шт.
- сыр типа пармезан - 100 гр.
- соль
- перец белый молотый - по - вкусу.
- оливковое(другое) растительное масло для смазывания формы.
- половина ст. белого вина.
- лавровый лист.
Рецепт приготовления
- Отварить раки и креветки в подсоленой воде с вином и лавровым листом с момента закипания воды - 5 минут.
- Раки и креветки отложить на тарелку,бульон процедить через двойной слой марли.
- Рис залить бульоном и если не хватает жидкости добавить кипяченой воды,чтобы жидкость покрыла рис на 2см.
- Отварить рис 10 минут,отцедить.
- Цуккини нарезать кружочками и обжарить до полуготовности - минут 10 на оливковом масле с солью.
- Отобрать несколько "самых симпатичных" раков и креветок.
- Остальные почистить и нарезать мясо мелкими кусочками.
- Смешать всё вместе - рис,морепродукты ,цуккини (отложить 5 кружков в сторону),тёртый сыр,перец.
- Круглую форму с отверстием застелить бумагой,смазать оливковым маслом.
- На дно формы уложить поочерёдно цуккини и целые креветки.
- Выложить рис,уплотнять с помощью ложки.
- Запечь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый купол выложить на блюдо.
- Украсить раками и креветками.
- А потом всем этим наслаждаться неспеша! И запивать немного охлаждённым белым вином,которое использовали для приготовления блюда!
- Приятного аппетита от Нонны Пины!
- Приятного аппетита от Нонны Пины!
Источник