Кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами
![кунжутные сердечки с орехами и сухофруктами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/618/kunzhutnye-serdechki-s-orekhami-i-sukhofruktami.jpg)
Количество персон: 12
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- 5 ст. л. растительного масла
- 250 г кунжутных семечек
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
- горсть изюма
- 10 фиников
- 200 г жареные кешью
- 8-10 шт. кураги
- 2-3 дольки лимона
- мед по вкусу
Рецепт приготовления
- Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, растительное масло, яйца и тщательно перемешать до однородности.
- К полученной массе добавить кунжут и тщательно вымесить. Дать массе отдохнуть 15 минут.
- При помощи формочки сформировать сердечки толщиной около 1 см. Переложить сердечки на смазанный маслом противень и запечь в духовке в режиме "низ-верх" при температуре 180'С около 15 мин. Если такого режима нет - кунжутную основу необходимо будет перевернуть вручную через 7-8 минут. Следите, чтобы кунжутные сердечки не пересохли.
- В блендере смешать до однородной массы изюм, курагу, дольки лимона без косточек, финики без косточек, горсть кешью. В полученную массу добавить по вкусу мед (если необходимо) и еще раз тщательно перемешать.
- Готовые сердечки покрыть массой из сухофруктов, сверху украсить орехами кешью.
Источник