Фасолевый суп с орехами и сухофруктами
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Фасоль (красная, сухая) - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1-2 шт
- Пастила (кислятина) - 1 ст. л.
- Сухофрукты (чернослив, алыча по 4-5 шт) - 8-10 шт
- Орехи грецкие (нарубленные) - 0,5-1 стак.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка)
- Специи (соль, хмели-сунели, куркума.)
Рецепт приготовления
- В этом обеде время занимает в основном готовность фасоли. Фасоль замочить с ночи (желательно).
- В кастрюлю (3 л) выложить фасоль и варить до готовности.
- Для заправки супа нарезать лук, спассеровать в смеси масел (растит. + топленное, т.к. суп без мяса, подмаслим)
- Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, закрыть крышкой слегка потушить, посолить
- Теперь снова о пастиле (кислятина) [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/14646/]Куриный рулет[/url],здесь есть фото пастилы. Если нет готовой (пастообразной, как и у меня нет), то замочить несколько кусочков от листовой.
- Также замочить отдельно сухофрукты - чернослив и алычу.
- Ложку пастилы кладем в в луково-морковную зажарку.
- Добавляем сухофрукты.
- Фасоль, если уже готова, солим, добавляем куркуму, закладываем зажарку.
- Добавляем мелко нарезанную картошку. Варим до готовности.
- Нарубить очищенные орехи.
- Кладем в супик.
- И последний штрих - нарезаем зелень, кладем хмели-сунели.
- Еще минут на 5-7 ставим на огонь.
Источник