Кундюмы с грибами и пшеном
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Пшено (Стаканчик) - 100 мл
- Грибы (Сушёные опята) - 70 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Фарш мясной - 200 г
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Вода (250 мл (кипяток) - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Пажитник - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Ставим на час в холодильник. После ещё хорошенько промешиваем. Подробное описание приготовления теста можно посмотреть здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/12 4237/
- Ставим вариться пшено. Я взяла пшено ТМ Мистраль.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
- Смешиваем со сварившимся пшеном.
- Сушёные опята замачиваем на час. После мелко режем, обжариваем на растительном масле. Добавляем воды и тушим. Общее время приготовления грибов - 40 минут. Меньше не рекомендую.
- Смешиваем грибы с пшеном. Проверяем на соль.
- Разделяем начинку на две части. В одну добавляем фарш из говядины и свинины.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты со сторонами 6-7 см.
- На квадратик выкладываем чайную ложку начинки.
- Лепим кундюмы. Для красоты можно обрезать края фигурными ножницами.
- На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем постные кундюмы. Отправляем в духовку рри t 250 градусоа. Этим временем лепим скоромные ккндюмы.
- Подрумянившиеся кундюмы достаём из духовки.
- Скоромные кундюмы выкладываем на другой противень.
- Выпекаем до румяной корочки, вынимаем из духовки.
- Складываем кундюмы в порционные горшочки. Заливаем горячим грибным бульоном. Ставим в духовку на 15 минут при t 150 градусов. Если вы будете готовить кундюмы в большом горшке, то время нужно будет увеличить до 20-25 минут.
- Вынимаем горшочки. Вот эти кундюмы постные.
- А вот эти - скоромные. Отличить друг от друга сложно, поэтому нужно запомнить где какие.
- Готово! Начинаем пробовать. Честно скажу, держать пост с такими кундюмами почти грех. Ну ооооочень вкусно!
Источник