Кулёчки пиццы с креветками каперсами и оливками а также с начинкой гаваи
![кулёчки пиццы с креветками каперсами и оливками а также с начинкой гаваи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/317/kulyochki-pitstsy-s-krevetkami-kapersami-i-olivkami-a-takzhe-s-nachinkoy-gavai.jpg)
Ингредиенты
- тесто (замечательно-вкусное тесто):
- соль- 3 ч.л.
- мёд- 3 ст.л.
- дрожжи- 1 кубик, 41 гр.
- вода комнатной температуры- 450-500 мл.
- оливкоевое масло-100 мл.
- для обмазки теста:
- сливочный сыр типа филадельфии- 150 гр.
- очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
- базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
- начинка1:
- королевские креветки (или любые другие )- 500 гр. очищенные
- каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
- оливки чёрные, без косточек-100 гр.
- моцарелла-250 гр. (2 шарика)
- начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
- копчёная грудка индейки- 300 гр. порезать тонкими кусочками
- моцарелла- 150 гр.
- для посыпания сверху: моцарелла- 50 гр. очень мелко порезать
Рецепт приготовления
- Тесто:
- в большую миску насыпать муку и смешать её с солью
- Сделать в центре большое углубление
- Приготовить дрожжевую смесь:
- в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают "пожирать" мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстанция
- Добавить воду комнатной температуры и оливковое масло, хорошо смешать
- Вылить полученную смесь в углубление в муке
- Муку постепенно смешивать с дрожжевой смесью
- Замесить тесто руками, смазанными оливковым маслом
- Хорошо вымешивать, должно получиться красивое гладенькое тесто
- Положить в большую ёмкость, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать на пару часиков для роста
- Обмазка для теста:
- Смешать до однородности филадельфию с айваром, добавить измельчённый чеснок и базилик
- Разделка:
- Раскатать тесто в прямоугольник (лучше в два захода), прямоугольник разрезать на меньшие прямоугольники (размер зависит от того, какого размера будут кулёчки, я делала большие, у меня получилось 5)
- Каждый прямоугольник намазать смесью филадельфии с айваром, чесноком и базиликом, оставляя ранд в 1 см толщиной
- Разложить ингредиенты начинки:
- 1) креветки, каперсы и оливки, нарезанную моцареллу
- 2) копчёную грудки индейки и ананасы, а также не слишком мелко нарезанную моцареллу
- Соединить края так, чтобы из прямоугольника получился кулёчик, хорошо скрепить
- Сверху посыпать кулёчки мелконарезанной моцареллой
- Выпекать в духовке при 220 градусов, минут 20, до румяности теста
- Приятного аппетита!
Источник