Кулурийские пирожки ru
Количество персон: 15
Ингредиенты
- 7 гр. сухих дрожжей
- щепотка сахара
- 150 мл. теплой воды (30 С)
- 200 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- Для начинки:
- 300 гр мясного фарша
- 2-3 луковицы
- Для обмазки пирожков:
- 1 яйцо
Рецепт приготовления
- Замесить тесто, как указано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/recipes/19952 Пока оно отдыхает займемся начинкой: луковицы мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Остудить. Духовку разогреть до 200С. Тесто немного подбить. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Разделить на шарики. Каждый шарик размять (или раскатать скалкой) и положить 1 столовую ложку мясной начинки. Скрепить края. Сформировать нужную форму: у меня продолговато-круглая:) На застеленный бумагой для выпечки противень (у меня силиконовый коврик) расположить пирожки и смазать из при помощи кисточки слегка взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку минут на 20 (до появления золотистой корочки). Подавать в горячем или холодном виде. Перед этим успеть попробовать самой, а то после подачи на стол ничего не останется:) Уж очень вкусно!
Источник