Кулич шоколадный

415 рецептов

Кулич шоколадный с орехами в хлебопечке Кулич шоколадный с орехами в хлебопечке Приготовление: в чашу хлебопечки насыпать 2 ч. л. сухих дрожжей, потом 3 стакана просеянной муки (количество муки скорректировано в процессе приготовления автором!), 3 столовые ложки сахара, какао-порошок, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Яйцо куриное - 2 шт, Какао-порошок - 1 ч. л., Сахар - 2/3 стак., Масло сливочное - 100 г, Корица - 1/4 ч. л., Дрожжи - 2,5 ч. л., Шоколад темный - 60 г, Орехи грецкие - 1 горст., Соль - 1 щепот.

Куличи "Татьянистые" Куличи "Татьянистые" Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст.л. сахара. Ждем бурленияяяяя)) Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полоте... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 кг, Вода 550 мл, Дрожжи 1 упаковка (22 г, у меня быстродействующие), Сахар 2 ст.л., Ваниль (лучше стручок), Масло оливковое 3 ст.л., Изюм 2 горсти, Глазурь, цукаты, посыпки, Для большого кулича делала вместо глазури яблочное пюре: Яблоки + ...

Мой идеальный кулич Мой идеальный кулич Приношу извинения, пошаговых нет, т.к. рецепт изначально думала не публиковать, а потом решила, а вдруг кому тоже пригодится. И так, отмеряем, взвешиваем и подготавливаем продукты (муку просеиваем сразу), масло выставляем из холодильника. Дрожжи смешиваем с... Ингредиенты: молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 4 шт., сахар - 115 г, дрожжи сухие - 6 г, соль - ч. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., апельсиновые цукаты - стакана, шоколадные капли - 1 горсть, мука - 330 г

Шоколадно-фисташковый кулич Шоколадно-фисташковый кулич Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться, и начинаем готовить. Хотя, нет. Забыла про самое главное: обязательно заряжаемся хорошим настроением, без него в дрожжевой выпечке никак! В сотейнике соединяем какао, 100 граммов сахара... Ингредиенты: молоко - 200 мл, пшеничная мука - 120 г, сахар - 50 г, дрожжи сухие - 10 г, пшеничная мука - 350 г, сахар - 100 г, вода - 120 мл, какао - 60 г, сливочное масло - 40 г, шоколадные капли - 50 г, сода - 1 ч. л., фисташковая паста - 30 г, яйца куриные - 2 шт., ...

Пасхальный кулич с черносливом Пасхальный кулич с черносливом Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты. Просейте муку. Добавьте в нее дрожжи Dr. Oetker и перемешайте. Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и соль. Соедините сухие... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 150 г, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, молоко 3,2% - 250 мл, сливочное масло - 150 г, мука - 600 г, соль - ч. л., сухие дрожжи Dr. Oetker - 14 г, чернослив - 100 г, глазурь сахарная белая Dr. Oetker - 100 г, посыпка шоколадна...

Кулич шоколадный Кулич шоколадный Приготовление: Растворить дрожжи в молоке, смешать с мукой и дать подняться в теплом месте. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, просеянное какао, ром, вино, сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности, перемешать , дать тесту подня... Ингредиенты: Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 50 – 70 грамм сырых дрожжей, 15 яиц, 2 стакана сахара, ½ стакана порошка какао, ¼ стакана рома, ½ стакана красного вина, ½ стакана ржаных сухарей, 100 грамм апельсиновых цукатов, По ½ ч.л. молотых корицы, гвоздики, кардамона...

Пасхальные шоколадные яйца с Тирамису Пасхальные шоколадные яйца с Тирамису Сначала нам необходимо приготовить "желток": накладываем джем в чашку, добавляем сливочное масло и немного нагреваем. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для легкого застывания. Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. К слив... Ингредиенты: Яйцо куриное (шоколадное) - 8 шт, Печенье (савоярди - две палочки печенья) - 2 шт, Сливки (для взбивания) - 3 ст. л., Сахарная пудра - 1 ст. л., Маскарпоне - 120 г, Джем (апельсиновый) - 1 ст. л., Масло сливочное - 1/2 ст. л., Кофе натуральный (по желанию, ...

Мини-куличи из кружки Мини-куличи из кружки Сливки нужно немного подогреть. Я взяла сливки жирностью 10 %. Замешиваем тесто. В сливки добавляем сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло подсолнечное и вымешиваем. Я использую силиконовую лопатку, очень удобно ей работать. Просеиваем муку. Опять тщательно соеди... Ингредиенты: Сливки (любой жирности) - 100 мл, Сахар - 70 г, Ванилин (Dr. Oetker интенсив) - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Дрожжи (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 1 ст. л., Клюква (...

Кулич на закваске "Воздушный" Кулич на закваске "Воздушный" Для начала соединим яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешать или взбить, добавить растопленное сливочное масло и молоко. В отдельную посуду просеиваем муку, выливаем половину яично-масляной смеси. Добавляем закваску на пике активности. Все переме... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 5 ст. л., Ванильный сахар - 0.5 пакет., Соль - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 3 стак., Закваска (на пике активности) - 13,5 ст. л., Изюм (по желанию), Масло растительное (для с...

Творожный кулич со смородиновой ноткой Творожный кулич со смородиновой ноткой Заранее изюм промыть и замочить на ночь в смородиновом сиропе. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить шоколадное масло комнатной температуры и взбить. Добавить взбитый творог. Все хорошо перемешать. В отдельной посуде перемешать просеянную мук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Масло шоколадное - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 120 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Цукаты - 50 г, Изюм - 100 г, Сахарная пудра - 200 г, Творог - 200 г, Сироп смородиновый - 200 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Разрыхлитель те...

Загрузка