Кулич тяжелый

86 рецептов

Кулич тяжелый Кулич тяжелый Этот простой рецепт кулича тяжелого удобен тем, что тесто замешивается на ночь, а выпекается все утром. Такой вариант прекрасно подойдет занятым хозяйкам. 1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку. 2. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой вод... Ингредиенты: Вода 350 Миллилитров, Дрожжи 50 Грамм, Мука 1 Килограмм (примерно), Сливочное масло 125 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Сахар 125 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сухофрукты и цукаты 1 По вкусу

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставит... Ингредиенты: мука - 95 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 80 мл, курага - стакана, изюм - стакана, цукаты - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, мука - 1 ст. л., мука - 270 г, вода - 60 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 56 г, сахар...

Марусины куличи Марусины куличи В теплом молоке развести дрожжи с несколькими ст. л. сахара (3-4). Муку просеять и 1/3 добавить в дрожжи, перемешать. Дать подойти в 2 раза. Я ставлю кастрюлю с опарой (и тестом потом уже) в слегка разогретую духовку, так процесс происходит гораздо быстрее!... Ингредиенты: инжир сушеный - 200 г, клубника сушеная - 260 г, кунжут - по вкусу, сухари панировочные - по вкусу, марципан - по вкусу, сахарная пудра - по вкусу, яичные белки - по вкусу, краситель пищевой фиолетовый - по вкусу, яйца куриные - 15 шт., сливочное масло - 35...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Опара: в теплой воде растворить мед, раскрошить дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, хорошо перемешать венчиком, затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в два раза. После того, как опара увеличится нач... Ингредиенты: вода - 30 мл, дрожжи свежие - 10 г, мед жидкий - 1 ст. л., мука - 40 г, вода - 120 мл, сахар - 120 г, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 60 г, мука - 400 г, сахар ванильный - 5 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт.,...

Кулич к пасхе Кулич к пасхе Подготовить заранее: вымыть и высушить изюм (у меня черный крупный);прокалить на сковороде миндаль в течение 5-7 минут; сделать апельсиновые цукаты (можно использовать готовые). Изюм залить тремя столовыми ложками коньяка, цукаты одной столовой ложкой.Орехи... Ингредиенты: 1 кг муки, 2 стакана молока, 1 пакетик дрожжей (22г), 6 яиц, 250 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (25г), 1 чайная ложка соли, 150 г изюма, 100 г миндаля, 1 столовая ложка цукатов из апельсиновых корочек, 3-4 столовых ложки...

Кулич Кулич Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бо-о-ольшую миску просеять муку (непременно!!!), взбить желтки с сахаром, добавить туда ванилин, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в ... Ингредиенты: 1 литра молока, 1/2 стакана топленого масла, 1/2 стакана топленого маргарина, 1/2 ст.л. растительного масла, 3,5 стакана сахара, 5 яиц, 8 желтков, щепка соли, 150 г. дрожжей, 1 ст.л. мёда, 1 стакан сметаны.

Кулич творожный с вяленой клюквой Кулич творожный с вяленой клюквой Клюкву заливаем коньяком и отставляем примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания. Готовим опару: Растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим в теплое место... Ингредиенты: мука - 330 г, клюква вяленая - 100 г, капли шоколада - 20 г, коньяк - 3, дрожжи свежие - 25 г, творог - 250 г, масло сливочное - 50 г, сахар ванильный - 1 ч. л., соль - ч. л., сахар - 150 г, яйцо - 2 шт., молоко - 60 мл

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Все продукты нужно приготовить накануне вечером и оставить в теплом месте (это важно). Муку просеять и тоже оставить в тепле. Встаем утром рано-поутру и... как говорится, помолясь... Прессованные дрожжи раскрошить в небольшую кастрюльку, добавить горсточку ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Масло сливочное - 200 г, Маргарин - 200 г, Смалец - 100, Сметана - 0.5 л, Сахар - 1.5 кг, Желток яичный - 20 шт, Коньяк - 50 мл, Цедра лимона - 1 шт, Ванилин - 1 пакет., Корица - 1/4 ч. л., Гвоздика - 3 бут., Белок яичный - 3 шт, Сахарная пудр...

Куличи "Весенние" на 3-часовой опаре Куличи "Весенние" на 3-часовой опаре 1. Просеиваем муку. 2. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи (4 г) с 1 ст. ложкой муки (от общего кол-ва муки) и с 1 ст. ложкой сахара (от общего кол-ва). 3. Добавляем теплое молоко (50 мл) и перемешиваем. Накрываем мисочку с опарой блюдцем и ставим в теплое ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко (3,2%, теплое) - 100 мл, Сахар - 75 г, Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Желток яичный (крупный) - 1 шт, Дрожжи (сухие, Dr. Oetker) - 4 г, Масло сливочное (мягкое) - 60 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 0,5 пакет., Соль - 1 ...

Загрузка