Кулич светлый праздник

354 рецепта

Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи" Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи" Куличи: Раньше, до эры хлебопечек, надо было ставить опару, теперь все проще. Загружаю все, как положено по правилу хлебопечки и ставлю на режим Деревенский хлеб, тесто с добавками, и через три с половинкой часа готово замечательное куличное тесто. Остается... Ингредиенты: Для кулича: 500 муки, Три столовых ложки сахара, Полторы чайных ложки соли, 125 грамм сливочного масла, Одно целое яйцо и два желтка, Пару столовых ложек масла грецкого ореха, Столовую ложку водки, Цедра одного лимона, Щепотка шафрана, заваренного парочкой ...

Пасхальный кулич Светлая радость Пасхальный кулич Светлая радость Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 граммами муки. Оставить на 10 минут. В полстакана кипящего молока всыпать 100 грамм муки и быстро размешать деревянной ложкой до эластичной массы. Также на 10 минут оставить. Соединяем наши смеси... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи (сухие или 50г свежих) - 1 упак., Молоко - 1-1,5 стак., Желток яичный - 10 шт, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 200 г, Изюм - 100 г, Коньяк - 25 мл, Цукаты - 25 г, Орех мускатный - 0,5 ч. л., Шафран (щепотка), Ванильный са...

Болгарский Пасхальный кулич Болгарский Пасхальный кулич Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в ... Ингредиенты: Опара: 75 г муки, 125 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, Тесто: опара, 85-95 г сахара, 55 г слив. масла, 220 г муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, ваниль, 80 г светлого изюма, 25 г рубленного миндаля

Пасхальные КУЛИЧИ Пасхальные КУЛИЧИ Молоко немного нагреваем до тёплого, идеально 30-45 градусов, если сильно нагреть, дрожжи погибают. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы образовалась «шапочка», это значит, что дрожжи живые и прекрасно будут работать в тесте. Прос... Ингредиенты: Тесто: 5 желтков, 6 белков, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 50 г свежих дрожжей, щепотка соли, пакетик ванилина (2 г), 300 г сливочного масла, 1,1 кг муки, 220 г изюма, 1 желток для смазывания куличей, Глазурь: 1 белок, Сахарная пудра, Сок клюквы, + ...

Кулич по-английски Кулич по-английски Курагу и чернослив режем кубиками Дрожжи САФ-МОМЕНТ для сдобы, разводим в стакане теплого молока Муку просеиваем, делаем в муке углубление. В углубление выливаем растопленное сливочное масло с сахаром. Тщательно вымешиваем. Оставляем тесто отдыхать на 5-10 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Масло сливочное (растопленное) - 150 г, Сахар - 200 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (САФ - МОМЕНТ для сдобы) - 1 пакет., Курага - 50 г, Чернослив - 50 г, Яйцо куриное (+1 белок для глазури) - 5 шт, Сахарная пудра - 200 г, Краситель п...

Пасхальный кулич заварной Пасхальный кулич заварной В теплом молоке (50 мл) разведите быстрые дрожжи и оставьте на 10 минут. Остальное молоко (100 мл) вскипятите и залейте 1 ст л муки. Хорошо размешайте и таким образом мука заварится. Когда остынет вбейте 2 яйца, добавьте ванильный сахар 1 пакетик 8 г, сахар... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Дрожжи - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Изюм - 100 г, Желатин, Сахар - 100 г, Вода - 20 мл, Сок лимонный - 1 ч. л.

Кулич "Светлый праздник" Кулич "Светлый праздник" Для опары: соединить в мисочке теплую воду, сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешать. Оставить в теплом месте на 15-20 минут. Опара значительно увеличилась в объеме и на поверхности появилось множество пузырьков. Начинаем замешивать тесто. Необходимые для тес... Ингредиенты: Вода (чуть теплая) - 200 мл, Сахар - 10 г, Дрожжи (сухие) - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 150 г, Йогурт (не сладкий) - 250 г, Ванильный сахар - 8 г, Цедра лимона (с половинки лимона) - 0.5 ст. л., Цедра апельсина (с половин...

Кулич с шафраном Кулич с шафраном Чтобы приготовить тесто для куличей, нужно взять молоко, дрожжи, сахар, яйца, муку, масло, соль, кардамон, шафран, коньяк. Для начинки нужно взять изюм (50 г), цукаты (50 г), курагу (50 г). Сухофрукты тщательно промыть в тёплой воде с 1 щепоткой соли. Промы... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Кардамон - 0.3 ч. л., Коньяк - 120 мл, Масло сливочное - 120 г, Молоко - 130 мл, Мука пшеничная - 350 г, Сахар - 130 г, Соль - 1 щепотка, Шафран - 1 мг, Яйца куриные - 3 шт., Изюм светлый - 50 г, Курага - 50 г, Мука пшеничная - 3 ст. л...

Куличи к светлому празднику Пасха Куличи к светлому празднику Пасха Предварительно просеять всю муку, растопить маргарин, промыть и высушить изюм. Дрожжи замочить в стакане тёплого (не горячего) молока. Яйца взбить с сахаром. Добавить разведённые в молоке дрожжи и оставшееся молоко. Добавить щепотку соли, ванилин. Всыпать, ... Ингредиенты: 1 литр молока, 5 яиц, 70 г свежих дрожжей, 2,5 ст. сахара, 2 кг муки, 120 г маргарина, ванилин, щепотка соли, изюм, корица, мак, 1 желток для смазывания

Кулич из венского теста Кулич из венского теста Первым делом уберите муку, она вам не понадобится еще очень долго. Затем разделите белки от желтков. (Я делала половину порции. Взяла 5 яиц.) Сливочное масло поставьте растапливаться. Желтки разотрите с сахаром. Белки взбиваем в пену и отставляем. К желткам... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1900 г, Молоко - 1 л, Масло сливочное - 250 г, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Сметана - 1 стак., Ванилин - 1 ч. л., Сахар - 3 стак., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 50 г, Изюм - по вкусу

Загрузка