Кулич из жидкого теста

419 рецептов

Быстрый кулич из жидкого теста Быстрый кулич из жидкого теста Сначала в теплом молоке разводим дрожжи быстродействующие Dr. Oetker, добавляем 2 ч. л. сахара от общего количества и все хорошо перемешиваем. Оставляем дрожжи подходить на 5-7 минут. Приготовим апельсиновый сок, нам понадобится 100 мл сока. Изюм, сушеную к... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 8 г, Желток яичный - 6 шт, Сахар - 180 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 180 г, Ароматизатор ( Сливочная ваниль Dr. Oetker) - 2 мл, Цедра апельсина - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 600 г, Курага...

Вишнёвые мини-куличи в скорлупках Вишнёвые мини-куличи в скорлупках Замороженную вишню разморозим в сите, сок сохраним. Вяленую вишню зальём коньяком. Для теста: подогреем кефир, смешаем его с тёплой водой, добавим столовую ложку сахар и дрожжи. Всё размешаем, накроем и оставим в тёплом месте до появления пенной шапочки (на... Ингредиенты: Кефир - 120 г, Вода - 120 г, Дрожжи (сухие "Саф-Момент") - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 470 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Ванильный сахар (по вкусу), Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 70 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.,...

"влажный" кулич на жидком тесте "влажный" кулич на жидком тесте 1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Сверху должна появится пенная шапочка. 2. В теплое (не горячее!) сливочное масло добавить 2 яйца, соль, ванилин, сахар. ... Ингредиенты: яйцо – 2 шт., молоко – 150 мл., дрожжи – 7 гр. (2 ч.л. ), сливочное масло – 100 гр., ванилин – ¼ ч.л., сахар – 120 гр., соль – ¼ ч.л., цедра 1 лимона, изюм – 150 гр. + 1/3 ст.л. муки

Ленивый кулич на жидком тесте без замеса Ленивый кулич на жидком тесте без замеса 1. Изюм залить на 10 минут кипятком, потом воду слить и хорошо просушить бумажными полотенцами. 2. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Сверху должна появится п... Ингредиенты: яйцо – 2 шт., молоко – 150 мл., дрожжи – 7 гр. (2 ч.л. ), сливочное масло – 100 гр., ванилин – ¼ ч.л., сахар – 120 гр., соль – ¼ ч.л., цедра 1 лимона, изюм – 150 гр. + 1/3 ст.л. муки

Кулич из заварного теста Кулич из заварного теста Рецепт свой же скопировала из темы о пасхальной выпечке, а то непорядок- надо же и сюда , в рецепты поставить. (вдруг ещё в каком сайте за свой выдадут- я и фото понарядней выбрала - и начнёЦЦа слава!!! Настоящие куличи с плотным душистым, розоватого оттенк... Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи живые , масло сливочное, яйца, ванильный сахар, молоко, изюм, цукаты, коньк

Кулич из заварного теста Кулич из заварного теста Рецепт свой же скопировала из темы о пасхальной выпечке, а то непорядок- надо же и сюда , в рецепты поставить. (вдруг ещё в каком сайте за свой выдадут- я и фото понарядней выбрала - и начнёЦЦа слава!!! Настоящие куличи с плотным душистым, розоватого оттенк... Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи живые , масло сливочное, яйца, ванильный сахар, молоко, изюм, цукаты, коньк

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Опара: в теплой воде растворить мед, раскрошить дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, хорошо перемешать венчиком, затянуть миску пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в два раза. После того, как опара увеличится нач... Ингредиенты: вода - 30 мл, дрожжи свежие - 10 г, мед жидкий - 1 ст. л., мука - 40 г, вода - 120 мл, сахар - 120 г, яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 60 г, мука - 400 г, сахар ванильный - 5 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт.,...

Пасхальные куличи, кексы и маффины... Пасхальные куличи, кексы и маффины... ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и ... Ингредиенты: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: 3 л молока, 2 кг сахара, 30 желтков, 0,5 кг сливочного масла, 300 г маргарина, 250 г свежих дрожжей, ванилин, Сушеный виноград или слива, мука, ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС, 1 кг муки, 2 пакетика дрожжей (по 11 г, сухих), 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сл...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Сначала приготовим густую опару закваску: в 110 г воды растворить 2 г свежих дрожжей, добавить 200 г сильной муки ( просеянной). Хорошо вымесить, скатать в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной те... Ингредиенты: молоко 3,2% - 200 г, сливки 20% - 200 г, масло сливочное - 260 г, дрожжи свежие - 40 г, желтки яичные - 12 шт., белки яичные - 6 шт., мёд жидкий - 4 ст. л., сахар - 400 г, изюм белый - 150 г, изюм черный - 150 г, сахар ванильный - 3 упаковки, вода - 110 г, ...

Кулич "Пятнистый" Кулич "Пятнистый" Дрожжи ТМ "Dr.Oetker" смешать с тёплым молоком до растворения. И оставить на 15-20 минут до активации. В отдельной миске соединить яйца с сахаром и слегка взбить. К активированным дрожжам добавить яичную смесь, растопленное сливочное масло, соль. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Может уйти чуть больше) - 350 г, Дрожжи (универсальные быстродействующие ТМ Dr.Oetker ) - 1 пач., Масло сливочное - 100 г, Молоко - 120 мл, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Какао-порошок (Без горки) - 3 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Твор...

Загрузка