Кулич плетеный

13 рецептов

Кулич плетеный Кулич плетеный Молоко хорошо нагреть, но оно не должно быть горячим. Приготовить опару: в глубокую миску или кружку просеять 0,5 стакана муки, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи и добавить 150 мл тёплого молока, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое мест... Ингредиенты: марципан - 60 г, краситель-гель пищевой - 3 шт., сахарный сироп - 3 ст. л., яичные желтки - 1 шт., молоко 6% - 1 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 200 г, молоко 6% - л, сахар ванильный - 2 пакета, дрожжи сухие - 14 г, миндаль измельченный - 10...

Кулич плетеный Кулич плетеный Сложного в приготовлении плетеного кулича ничего нет. Тесто здесь самое простое, без опары. Но несмотря на это кулич получается воздушным, нежным, пышным и очень вкусным. Все ингредиенты я выложила в чашу планетарного миксера. Это очень удобно, руки и стол ... Ингредиенты: Молоко 170 Миллилитров, Сахар 4-5 Ст. ложек, Ванильный сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Яйцо куриное 2 Штуки, Масло сливочное 100 Грамм, Дрожжи свежие 20 Грамм, Мука пшеничная 350-400 Грамм, Изюм 100 Грамм, Цукаты 100 Грамм, Яичный белок 1 Штука...

Пасхальный плетеный сладкий хлеб "Шесть волокон" (Fonott kalács) от Фаркоса Вилмоса Пасхальный плетеный сладкий хлеб "Шесть волокон" (Fonott kalács) от Фаркоса Вилмоса Натереть на терке пол лимона. Смешать дрожжи с половиной нормой теплого молока и дать постоять минут 10. В емкости смешать яйца,цедру лимона,остальное молоко,масло,ваниль,соль,перемешать.К опаре добавить сахар, перемешать,затем добавить опару в емкость со с... Ингредиенты: 340 г муки, 34 г сахарной пудры (я добавила 50 г сахара), 34 г сливочного масла, 34 г яичные желтки (около 2 небольших яйца), 20 г дрожжей, 4 г соли, 165 мл теплого молока, 1 стручок ванили, Пол лимона ½, Изюм ½ (я не добавляла), Абрикосовый джем

Пасхальное гнездышко Пасхальное гнездышко Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинаем с опары. Дрожжи растворяем в теплом молоке и всыпаем 500 г просеянной муки, и размешиваем, чтобы не было комков. Плотно закрываем и ставим в теплое место примерно на 40 мину... Ингредиенты: шоколад - 200 г, сливочное масло - 50 г, молоко 3,6% - 80 мл, молоко 3,6% - 1 л, яйца куриные крупные - 5 шт., сливочное масло - 300 г, сахар - 500 г, соль - ч. л., дрожжи свежие - 50 г, ваниль в стручках - 1 шт., изюм - 150 г, миндаль - 150 г, мука - 1 кг

Пасхальная выпечка "В гости к бабушке" Пасхальная выпечка "В гости к бабушке" Сначала готовим опару для теста на куличи. Берем стакан молока (у меня скисшее), подогреваем 1 минуту в микроволновке. Берем 150 г сахара. Чайную ложку дрожжей "Саф-Момент". Добавляем ложечку муки. Тщательно все размешиваем и оставляем опару в теп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи (Саф-Момент) - 1 ч. л., Молоко - 1 стак., Сахар - 150 г, Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Изюм - 150 г, Мармелад (у меня Вишневый) - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 900 г, Молоко - 1,5 ст...

Пасхальные бублики-веночки Пасхальные бублики-веночки Чтобы приготовить бублики, нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, цукаты(имбирные, дыня, папайя), топлёное масло для помазки перед выпечкой. Приготовить опару: взять дрожжи, 75 мл тёплого молока, 100 г муки, щепотку сахара. Вс... Ингредиенты: Масло топлёное - 20 г, Дрожжи сухие - 7 г, Масло сливочное - 170 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 540 г, Сахар - 75 г, Соль - 2 щепотка, Цукаты - 200 г, Яйца куриные - 3 шт.

Хала-колосья Хала-колосья Приготовление Муку просеять, добавить все ингредиенты и замесить тесто, оставить немного масла, для смазывания рук при вымешивании теста. Тесто оставляем подходить на час, затем опускаем руками аккуратными движениями и оставляем еще на 30-40 мин подходить. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1200 г, Вода - 450 мл, Масло подсолнечное - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ст. л., Соль - 1\4 ч. л.

Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Приготовить опару. 100 г муки, 100 мл теплого молока и дрожжи хорошенько взболтать вилкой, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте минут 30. Тесто. Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть. Просеять 300 г муки. (Нам понадобится в реце... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 150 г, Соль - 2 г, Масло сливочное - 120 г, Цедра лимона - 1 ст. л., Белок яичный - 3 шт, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 2 пакет., Корица (молотая) - 1 ч. л., Орехи грецкие (п...

Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana) Пасхальный неаполитанский пирог (Pastiera Napoletana) Начнем с приготовления теста-основы пирога. Для этого в чашу блендера положить просеянную муку, сахар, ваниль (семена) и охлажденное сливочное масло кусочками. Добавить семена из ванильного стручка. Добавить одно яйцо и один желток и замесить тесто (вручную... Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное - 125 г, сахар - 80 г, ваниль в стручках - 1 стручок, яйцо - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., рикотта - 350 г, сахар - 350 г, яйцо - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., молоко - 200 мл, пшеница - 250 г, масло сливочное - 30 г, апельсино...

Пасхальная кулебяка Пасхальная кулебяка В 250 мл кефира (комнатной температуры) растворить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавить 7 г быстродействующих дрожжей ТМ "Dr.Oetker", аккуратно перемешать и оставить на 10 минут. 3 яйца взбить, смешать с 3 ст. л. растительного масла и добавить ... Ингредиенты: Кефир (2,5% жирности) - 250 мл, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (быстродействующие ТМ Dr.Oetker ) - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное - 3 ст. л., Фарш мясной - 300 г, Масло растительное - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Лук зел...

Загрузка