Кулич любимый

181 рецепт

Пасхальные куличи «Любимые» Пасхальные куличи «Любимые» Подготавливаем продукты. Изюм промываем водой, выкладываем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут. Затем обсушиваем на полотенце. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем свежие дрожжи. Перемешиваем до однородности. Добавляем 150 г ... Ингредиенты: вода - 80 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар - 50 г, сливочное масло - 100 г, дрожжи свежие - 25 г, сливки 33-35% - 3 ст. л., изюм - 50 г, цукаты - 50 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., мука - 450 г, соль - 1 щепотка

Кулич Любимый! Кулич Любимый! В 3,5 стакана муки высыпаем пакетик дрожжей, добавляем 2 стакана тёплого молока, оставляем на час в тёплом месте. Когда тесто начнёт увеличиваться - вымешиваем. Затем взбиваем в пену 7 желтков и 1,5 стакана сахара, вводим в тесто. Также вмешиваем 1 стакан р... Ингредиенты: Для теста.

Пасхальные куличи, кексы и маффины... Пасхальные куличи, кексы и маффины... ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и ... Ингредиенты: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: 3 л молока, 2 кг сахара, 30 желтков, 0,5 кг сливочного масла, 300 г маргарина, 250 г свежих дрожжей, ванилин, Сушеный виноград или слива, мука, ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС, 1 кг муки, 2 пакетика дрожжей (по 11 г, сухих), 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сл...

Кулич с шафраном по старинному рецепту Кулич с шафраном по старинному рецепту 1. Приготовим тесто: разведите дрожжи теплым молочком, затем смешайте с 500 г муки и поставьте в теплое место на 2.5-3 часа. 2. В поднявшуюся массу добавьте оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто хорошо вымешивать в течении ... Ингредиенты: Тесто для кулича: 1 кг муки, 500 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 3 яйца, 4 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 щепотка молодого шафрана, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ч.л. молотого кардамона, 100 г рубленого миндаля, 1 ст.л. раст...

Кулич по старинному рецепту Кулич по старинному рецепту Отмерить половину (100гр) муки. Теплое молоко смешать с дрожжами. Влить в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут. Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и же... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 5 г, Молоко - 125 мл, Масло сливочное - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Корица, Кардамон, Сахар - 40 г, Изюм - 30 г, Цукаты (Любимых) - 50 г, Соль, Белок яичный (Глазурь) - 1 шт, Сахарная пудра (Глазурь) - 230 г

Пасхальный кулич любимый Пасхальный кулич любимый Каждый год на Пасху мы печем домашние куличи по одному и тому же рецепту. Никогда он нас не подводил. Но в этом году мы с дочерьми решили поэкспериментировать с другими рецептами, выуженными на просторах интернета. Облюбовали 4 варианта и испекли 4 вида кул... Ингредиенты: 50 гр. живых дрожжей или 1 пакетик сухих, 5 яиц, 1 – 1,5 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла деодорированного (без запаха), 1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина, 0,5 л молока, 2 пакетика ванилина, изюм, цукаты, цедра, коньяк и др. -

Ленивый кулич без дрожжей Ленивый кулич без дрожжей Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, сметана, лимонный сок и цедра, разрыхлитель, соль, масло. 175 грамм просеянной муки соединить с 1,5 ст. л. разрыхлителя и 2 граммами соли. Перемешать. 2 яйца соединить с 150 граммами сахара. Взбить до пышной све... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 90 мл, Мука пшеничная - 175 г, Разрыхлитель - 1.5 ч. л., Сахар - 150 г, Сметана - 170 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 2 г, Цедра лимона - 1 ст. л., Яйца куриные - 2 шт.

Марусины куличи Марусины куличи В теплом молоке развести дрожжи с несколькими ст. л. сахара (3-4). Муку просеять и 1/3 добавить в дрожжи, перемешать. Дать подойти в 2 раза. Я ставлю кастрюлю с опарой (и тестом потом уже) в слегка разогретую духовку, так процесс происходит гораздо быстрее!... Ингредиенты: инжир сушеный - 200 г, клубника сушеная - 260 г, кунжут - по вкусу, сухари панировочные - по вкусу, марципан - по вкусу, сахарная пудра - по вкусу, яичные белки - по вкусу, краситель пищевой фиолетовый - по вкусу, яйца куриные - 15 шт., сливочное масло - 35...

Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками Дрожжи распустить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, поставить в теплое место на 10 минут. Как только они поднялись и хорошо запузырились, значит готовы к работе. Яйцо, желтки взбить с солью, обычным и ванильным сахаром Haas до белой густой пены. Добавит... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, сахар - 100 г, сахар ванильный Haas - 10 г, молоко - 110 мл, сливочное масло - 50 г, соль - 1 щепотка, куркума - 2 щепотки, мускатный орех молотый - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., мука - 350 г, мак - 80 г, молоко...

Куличи «Попадья» Куличи «Попадья» Подготовить необходимые продукты. Вместо цукатов можно использовать орехи или сухофрукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте количество в три раза. Муку предварительно дважды просеять через сито. Для опары подогреть третью часть молока, добавить дрож... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 175 г, молоко - 250 г, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 5 шт., яичные белки - 1 шт., сахарная пудра Haas - 180 г, лимонный сок - 1 ст. л.

Загрузка