Кулич пасхальный шоколадный фруктовый

2 рецепта

Кулич пасхальный шоколадный (фруктовый) Кулич пасхальный шоколадный (фруктовый) Для куличей с сухофруктами замочить их заранее в роме (коньяк, ликер) желательно за неделю. Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яичные ж... Ингредиенты: сахар - 350 г, сливочное масло - 300 г, пшеничная мука - 1 кг, дрожжи свежие - 50 г, яйца куриные - 5 шт., сахар ванильный - 1 г, соль - ч. л., шоколад черный горький - 200 г, сухофрукты - 300 г, сливки 10-20% - 300 мл

Шоколадный кулич с глазурью Шоколадный кулич с глазурью 1. Приготовим опару. Смешиваем дрожжи (4 г) с 1 ст. ложкой муки (от общего кол-ва муки) и с 1 ст. ложкой сахара (от общего кол-ва). Добавляем теплое молоко (50 мл) и перемешиваем. Накрываем мисочку с опарой блюдцем и ставим в теплое место до появления пенно... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 150 мл, Дрожжи (сухие, Dr. Oetker) - 4 г, Масло сливочное (мягкое) - 20 г, Масло растительное - 1,5 ст. л., Желток яичный (крупный) - 1 шт, Сахар - 55 г, Ванильный сахар (8 г, Dr. Oetker) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Какао-поро...