Кулич обыкновенный

29 рецептов

Кулич "Самый сдобный" Кулич "Самый сдобный" Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. В это время приготовим опару. Дрожжи разведем в чуть теплом молоке, добавим муку, растительное масло, сахар, соль и поставим опару в теплое место где то на 1 час. Желки отделим от белков. Я использовала сахар кор... Ингредиенты: Ванильный сахар - 2 пакет., Сахарная пудра - 100 г, Цукаты - 400 г, Масло сливочное - 600 г, Изюм - 400 г, Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (свежие) - 100 г, Масло растительное (для опары) - 3 ст. л., Молоко - 1 л

Кулич обыкновенный Кулич обыкновенный Первый способ приготовления: 1. В теплом молоке растворить дрожжи,всыпать половину всей муки,размешать,чтобы не было комков,накрыть посуду полотенцем и поставить опару в теплое место подниматься. 2. Когда объём опары увеличится вдвое,добавить в нее соль (я ... Ингредиенты: 6,5 ст. муки, 1,5 ст. молока, 50 гр. свежих дрожжей, 300 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5-2 ст. сахара, 6 яиц, 1/2 ч.л. соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов, 50 гр. миндаля, ванилин или кардамон.

Марусины куличи Марусины куличи В теплом молоке развести дрожжи с несколькими ст. л. сахара (3-4). Муку просеять и 1/3 добавить в дрожжи, перемешать. Дать подойти в 2 раза. Я ставлю кастрюлю с опарой (и тестом потом уже) в слегка разогретую духовку, так процесс происходит гораздо быстрее!... Ингредиенты: инжир сушеный - 200 г, клубника сушеная - 260 г, кунжут - по вкусу, сухари панировочные - по вкусу, марципан - по вкусу, сахарная пудра - по вкусу, яичные белки - по вкусу, краситель пищевой фиолетовый - по вкусу, яйца куриные - 15 шт., сливочное масло - 35...

Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешками Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешками Замесим дрожжевое тесто. Процесс описывать не буду, он традиционен, требует времени, хорошего настроения и позитивных мыслей. От себя добавлю, что дрожжевое тесто не любит сквозняков. Как я уже писала, для приготовления пасхального кулича я использовала нас... Ингредиенты: пшеничная мука - 650 г, миндальное молоко - 2 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. л., масло сливочное - 60 г, тростниковый сахар - 200 г, ванильный стручок - 1 шт., шафран - по вкусу, яйцо - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., соль - ч. л., вишня вяленая - 150 г, кедров...

Кулич пасхальный на творожной сыворотке Кулич пасхальный на творожной сыворотке На указанное количество ингредиентов я замешивала тесто в 16-литровом эмалированном бачке. Подготовим нашу творожную сыворотку. Подогреем ее до теплого состояния. Как получить высококачественную творожную сыворотку, можно посмотреть в моем рецепте домашнего... Ингредиенты: Сыворотка (творожная) - 2 л, Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, Саф-момент, 5 пакетиков, обычные) - 55 г, Ванилин (кристаллический) - 6 г, Ванильный сахар - 16 г, Желток яичный (от куриных яиц) - 10 шт, Сметана - 200 г, Водка - 5 ст. л., Белок яичный (от курин...

Кулич и пасхальный венец "Смак" Кулич и пасхальный венец "Смак" В ингредиентах я указала муки примерно 5 стаканов. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на тесто. Тесто в итоге должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Сливки в этот раз я взяла 33% жирности, поэтому сливочного масла взяла меньше – 60г, и м... Ингредиенты: Сливки (20% жирности) - 200 г, Молоко - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 5 стак., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Ванилин - 0,25 ч. л., Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 100 г, Изюм - ...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Вскипятить молоко,остудить до температуры парного. В небольшой части этого молока развести дрожжи+1-2 стол.л.сахара. В вспенившиеся дрожжи добавить желтки,оставшийся сахар,растопленное масло(ингредиенты взбить венчиком),натёртую цедру лимона, измельчённые я... Ингредиенты: мука-1 кг., молоко-0,5 литра, свежие дрожжи-50-70 гр., яйца-5 шт., сахарный песок-200 гр., сливочное масло-300 гр., миндаль(или арахис,или фундук)-200 гр., лимон-1 шт., изюм-150 гр., соль-по-вкусу.

Кулич пасхальный с цукатами Кулич пасхальный с цукатами Этот рецепт приготовления кулича пасхального с цукатами можно дополнить для аромата и пикантного вкуса небольшим количеством алкоголя: коньяка, бренди или ликера, например. Выпечка получается очень нежной и буквально тает во рту. А вот украшать сверху можно... Ингредиенты: Мука 1-1.2 Килограмма, Дрожжи 50 Грамм (свежие), Молоко 400 Миллилитров, Сахар 1 Стакан, Яйцо 8 Штук (3 целиком и 5 желтков), Цедра цитрусовых 3 Ст. ложки (лимон и апельсин), Соль 1 Чайная ложка, Сливочное масло 200 Грамм, Ванилин 1 Щепотка, Цукаты 200 Грам...

Кулич с шафраном Кулич с шафраном Шафран придаст вашему куличу очень оригинальный и необычный, насыщенный вкус, описать который словами сложно - это лучше пробовать. По сути и принципу приготовления, это самая обыкновенная версия кулича, с той лишь разницей, что здесь в тесто добавляется ша... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм (может потребоваться и чуть меньше), Сухие дрожжи 18 Грамм (40 г. свежих), Жирные сливки 250 Миллилитров, Коричневый сахар 200 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Желтки 10 Штук, Имеритинского шафрана 1 Чайная ложка (с горкой), Соль 1/2 Чайных...

Кулич с белым изюмом Кулич с белым изюмом По сути, это самые обыкновенные, классические пасхальные куличи, только в их состав входит еще и белый изюм. Не скажу, что по вкусу такие куличи существенно отличаются от традиционных, но все же для разнообразия можно приготовить :) Лично мне белый изюм нра... Ингредиенты: Яйца 7 Штук, Мука 2 Килограмма, Сливочное масло 500 Грамм, Сахар 700 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Растительное масло 100 Миллилитров, Изюм белый 300 Грамм, Ванилин - По вкусу, Присыпка - По вкусу (цветная, кокосовая стружка и т.д.), Моло...

Загрузка