Кулич на сыворотке

71 рецепт

Кулич на сыворотке и желтках Кулич на сыворотке и желтках Все ингредиенты для приготовления кулича должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка подтаявшее. Изюм по необходимости перебрать, промыть и залить кипятком минут на 15. Слить воду и просушить. Муку обязательно просеять. Сливочное масло, желтки... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сыворотка - 200 мл, Молоко сухое - 20 г, Соль - 1/4 ч. л., Изюм (-100 г) - 70 г, Сметана - 50 г, Коньяк - 30 мл, Дрожжи (свежие) - 15 г, Сок лимонный (для глазури) - 2 ст. л.

Кулич на сыворотке Кулич на сыворотке Сыворотку слегка подогреть. Растворить дрожжи в сыворотке. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, они понадобятся для глазури. Желтки слегка взбить. Сыворотку с дрожжами влить в желтки, перемешать и оставить отдыхать минут на 10. Сливочное... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи (Саф-момент, для сдобы) - 1 пакет., Сахар - 100 г, Масло сливочное (растопить) - 150 г, Сыворотка - 1 стак., Изюм - 50 г, Ликер - 1 ст. л., Сахарная пудра - 200 г

Кулич на сыворотке с сушеными вишнями Кулич на сыворотке с сушеными вишнями Для самых вкусных куличей, конечно же, стоит брать домашние ингредиенты – яйца, сыворотку и масло от бабушек с рынка. Но если у вас нет доступа к таким продуктам, то можно приготовить куличи и из магазинных. 1. В самом начале приготовления пасхальной выпечк... Ингредиенты: пшеничная мука – 2 кг (+ немножко для подстраховки), свежая сыворотка – 1 л, молоко – 50 мл, желтки – 12 шт., яйца – 3 шт., сахар – 400 г, сливочное масло – 300 г, сухие дрожжи – 2 пакетика (24 г), ванильный сахар – 1 пакетик, сушеные вишни – 300 г, цедра 1...

Творожный кулич с вишневой глазурью Творожный кулич с вишневой глазурью Молоко и сыворотку подогреть, соединить. Яйца взбить. В молочную смесь добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешать. Добавить просеянную муку с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Изюм вымыть, хорошо обсушить. Цукаты нарезать ... Ингредиенты: мука - г, молоко - 110 мл, сыворотка - 100 мл, соль - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., дрожжи сухие ТМ «Haas» - 1 ч. л., сахар - 100 г, творог - 150 г, ванилин ТМ «Haas» - 1 г, изюм - 120 г, цукаты - 120 г, сахарная пудра ТМ «Haas» - 210 г, вишневый сок - 12 мл

Кулич-краффин Кулич-краффин Подготовим компоненты по списку. Обогащаем выпечку ароматами — у меня ванильный сахар бурбон и сок айвовый, начинка — лесные орехи очищенные, клюква и изюм. Нагреваем сыворотку (молоко), кладем чайную ложку сахарной пудры и разводим дрожжи. Растапливаем 40 ... Ингредиенты: мука - 370 г, сыворотка - 80 мл, сахарная пудра - 110 г, яйца куриные - 1 шт., фруктовый сок без сахара - 30 мл, дрожжи сухие - 6 г, сливочное масло - 140 г, растительное масло - 20 мл, клюква - 185 г, изюм - 120 г, орехи - 2 горсти, сахар ванильный - 7 г, ...

Кулич пасхальный на творожной сыворотке Кулич пасхальный на творожной сыворотке На указанное количество ингредиентов я замешивала тесто в 16-литровом эмалированном бачке. Подготовим нашу творожную сыворотку. Подогреем ее до теплого состояния. Как получить высококачественную творожную сыворотку, можно посмотреть в моем рецепте домашнего... Ингредиенты: Сыворотка (творожная) - 2 л, Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, Саф-момент, 5 пакетиков, обычные) - 55 г, Ванилин (кристаллический) - 6 г, Ванильный сахар - 16 г, Желток яичный (от куриных яиц) - 10 шт, Сметана - 200 г, Водка - 5 ст. л., Белок яичный (от курин...

Пшенично-творожный кулич Пшенично-творожный кулич готовим опару-1 ч.л сахара,дрожжи и 100 мл сыворотки смешать и дать постоять 15-20 минут размять творог.Творог я брала собственного приготовления по рецепту Ирины(FEDERAL). муку просеять,сделать углубление и добавить все оставшиеся ингредиенты(кроме яйца).З... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сыворотка - 250 мл, Творог - 200 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л.

Пасхальный кулич на желтках Пасхальный кулич на желтках 1 Готовим опару. В теплую сыворотку добавляем 200 г. муки и тщательно перемешиваем. Затем туда же крошим наши дрожжи и оставляем примерно на 30 мин. 2 Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. 3 В подошедшую опару вводим желтки, соль, ванильный сах... Ингредиенты: Сыворотка - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 1750 г, Желток яичный - 7 шт, Сахар - 350 г, Масло сливочное - 250 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (живые) - 100 г, Коньяк - 1 ст. л., Ванильный сахар - 3 пакет., Цедра лимона - 2 шт, Цедра апельсина - 1 шт, Изюм - 200 г

Куличи "Пасхальный букет" Куличи "Пасхальный букет" Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления куличиков и белкового крема. За рецепт белково крема "Мокрое безе" благодарю поваренка Елену (ник LEKA250887), только готовила я его с лимонным соком. В теплой сыворотке развести дрожжи "... Ингредиенты: Дрожжи (Саф - Момент) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 640 г, Сироп кленовый - 4 ст. л., Сыворотка - 250 мл, Арахис - 100 г, Творог - 150 г, Желток яичный - 4 шт, Соль - 1/3 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 стак., Белок яичный - 4 шт, Лимон (Сок), К...

Кулич с беконом Кулич с беконом Сыворотку подогрейте до температуры 35-36°С, смешайте с дрожжами Dr. Oetker, ржаной мукой и сахаром Получившуюся опару оставьте в тёплом месте на 2-3 часа, чтобы она увеличилась в объеме в 3 раза Затем добавьте пшеничную муку, соль и масло Вымесите тесто до... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Дрожжи (Dr. Oetker) - 5 г, Соль - 5 г, Сахар - 10 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Бекон - 50 г, Масло растительное - 50 мл, Рикотта - 200 г, Сметана - 100 г, Смесь перцев (горошком) - 3 ч. л., Ветчина - 50 г, Яйцо пе...

Загрузка