Кулич из венского тестаПервым делом уберите муку, она вам не понадобится еще очень долго. Затем разделите белки от желтков. (Я делала половину порции. Взяла 5 яиц.) Сливочное масло поставьте растапливаться. Желтки разотрите с сахаром. Белки взбиваем в пену и отставляем. К желткам...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1900 г, Молоко - 1 л, Масло сливочное - 250 г, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Сметана - 1 стак., Ванилин - 1 ч. л., Сахар - 3 стак., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 50 г, Изюм - по вкусу
Кулич из венского тестаНемного истории о рецепте. Этот рецепт передается из поколения в поколение. Бабушка передала моей маме, а мама передала его мне. Я с трепетом храню пожелтевший от времени линованный, тетрадный листок с написанным наспех ее рукою рецептом. Так сложилось, что...Ингредиенты: мука - 6 стаканов, молоко - 2 стакана, сахар - 2 стакана, сливочное масло - 250 г, дрожжи свежие - 50 г, соль - 1 ч. л., ванилин - 1 г, корица молотая - 1 ч. л., изюм - 1 стакан, цукаты - стакана, орехи - стакана, яйца куриные - 6 шт.
Кулич из венского тестаВарим манную кашу. Когда остынет, добавляем 500 г муки, немного сахара и дрожжи. Оставляем на кухне, укутавши в теплое на столе. Я опару ставила с вечера. То есть на 12 часов. Пускай бродит.Ингредиенты: Молоко - 1 л, Крупа манная - 7 ст. л., Сахар - 800 г, Масло сливочное - 600 г, Яйцо куриное - 20 шт, Дрожжи (свежие) - 200 г, Изюм (без косточек) - 500 г, Сметана (жирная) - 500 г, Водка (или коньяк) - 100 мл, Цукаты - 2 пач., Ванильный сахар - 2 пач., Мука...
Пасха-кулич - семейный рецептВ теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного час...Ингредиенты: Венское тесто: стакан - 200 мл, свежие дрожжи-42 гр.(кубик), 1/2 литра молока, 800-1000 гр. муки, плюс на присыпку, 2 стакана сахара(для Пасхи); 1 стак. для рулета, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сметан...
Кулич из венского тестаОтделите яичные белки от желтков. К желткам всыпьте сахар, соль. Выложите масло и ванилин. Кстати, масло можно растопить или оставить таким, какое есть. Туда же выложите сметану. Взбейте белки. Добавьте к желтковой смеси теплое молоко и дрожжи. Миксером хор...Ингредиенты: полпакета молока (250 миллилитров), 450-500 грамм муки, 2 крупных яйца, 50 грамм домашнего сливочного масла (можно использовать маргарин), 20-30 грамм сметаны, 100 грамм сахарного песка, щепотка пищевой каменной соли, ванилин по вкусу, 7 грамм сухих дрожжей...
Пасха из венского тестаГлавная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить её лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи в...Ингредиенты: Мука 1,5 Килограмма, Яйца 6 Штук, Сахар 0,5 Килограмма, Молоко 0,5 Литра, Дрожжи 50 Грамм, Масло сливочное 300 Грамм, Изюм 150 Грамм, Ванилин По вкусу, Соль 0,5 Чайных ложки
Венское тестоДля начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам. Д...Ингредиенты: дрожжи 1,5 Чайных ложки, мука 3 Стакана, сахар 1 Чайная ложка, яйцо 1 Штука
Кулич из венского дрожжевого тестаМуку для куличей нужно выбирать наилучшего качества, желательно, чтобы это была крупчатка. Яйца берём самые свежие и крупные. Молоко у нас будет козье (в оригинальном рецепте подразумевается коровье). Смешиваем сахар и яйца. Слегка взбиваем их венчиком. Раз...Ингредиенты: Ванилин - 2 г, Дрожжи свежие - 100 г, Изюм тёмный - 300 г, Масло сливочное - 600 г, Молоко козье - 1 л, Мука пшеничная - 3 кг, Сахар - 1 кг, Яйца куриные - 12 шт., Апельсин - 0.25 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Варенье апельсиновое - 2 ст. л., Кальвадос -...
Кулич из венского тестаСахар взбить с яйцами, в теплом молоке размешать дрожжи. Поставить в тепло на 12 часов( у меня стояло просто на кухне при закрытых окнах). Потом добавить просейную через сито муку( примерно половину),размешать,потом мягкое сл.масло и взбитьвсю массу миксеро...Ингредиенты:
Венское тесто для пасхиЗнаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельси...Ингредиенты: Дрожжи 50 Грамм, Маргарин 250 Грамм, Изюм 100 Грамм, Ваниль 5 Грамм, Цедра апельсина 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Стакан, Мука 3,5 Стакана, Молоко 0,5 Литра, Яйца 4 Штуки