Кулич из венского теста

27 рецептов

Кулич из венского теста Кулич из венского теста Первым делом уберите муку, она вам не понадобится еще очень долго. Затем разделите белки от желтков. (Я делала половину порции. Взяла 5 яиц.) Сливочное масло поставьте растапливаться. Желтки разотрите с сахаром. Белки взбиваем в пену и отставляем. К желткам... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1900 г, Молоко - 1 л, Масло сливочное - 250 г, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Сметана - 1 стак., Ванилин - 1 ч. л., Сахар - 3 стак., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 50 г, Изюм - по вкусу

Кулич из венского теста Кулич из венского теста Немного истории о рецепте. Этот рецепт передается из поколения в поколение. Бабушка передала моей маме, а мама передала его мне. Я с трепетом храню пожелтевший от времени линованный, тетрадный листок с написанным наспех ее рукою рецептом. Так сложилось, что... Ингредиенты: мука - 6 стаканов, молоко - 2 стакана, сахар - 2 стакана, сливочное масло - 250 г, дрожжи свежие - 50 г, соль - 1 ч. л., ванилин - 1 г, корица молотая - 1 ч. л., изюм - 1 стакан, цукаты - стакана, орехи - стакана, яйца куриные - 6 шт.

Кулич из венского теста Кулич из венского теста Варим манную кашу. Когда остынет, добавляем 500 г муки, немного сахара и дрожжи. Оставляем на кухне, укутавши в теплое на столе. Я опару ставила с вечера. То есть на 12 часов. Пускай бродит. Ингредиенты: Молоко - 1 л, Крупа манная - 7 ст. л., Сахар - 800 г, Масло сливочное - 600 г, Яйцо куриное - 20 шт, Дрожжи (свежие) - 200 г, Изюм (без косточек) - 500 г, Сметана (жирная) - 500 г, Водка (или коньяк) - 100 мл, Цукаты - 2 пач., Ванильный сахар - 2 пач., Мука...

Пасха-кулич - семейный рецепт Пасха-кулич - семейный рецепт В теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного час... Ингредиенты: Венское тесто: стакан - 200 мл, свежие дрожжи-42 гр.(кубик), 1/2 литра молока, 800-1000 гр. муки, плюс на присыпку, 2 стакана сахара(для Пасхи); 1 стак. для рулета, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сметан...

Кулич из венского теста Кулич из венского теста Отделите яичные белки от желтков. К желткам всыпьте сахар, соль. Выложите масло и ванилин. Кстати, масло можно растопить или оставить таким, какое есть. Туда же выложите сметану. Взбейте белки. Добавьте к желтковой смеси теплое молоко и дрожжи. Миксером хор... Ингредиенты: полпакета молока (250 миллилитров), 450-500 грамм муки, 2 крупных яйца, 50 грамм домашнего сливочного масла (можно использовать маргарин), 20-30 грамм сметаны, 100 грамм сахарного песка, щепотка пищевой каменной соли, ванилин по вкусу, 7 грамм сухих дрожжей...

Пасха из венского теста Пасха из венского теста Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить её лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи в... Ингредиенты: Мука 1,5 Килограмма, Яйца 6 Штук, Сахар 0,5 Килограмма, Молоко 0,5 Литра, Дрожжи 50 Грамм, Масло сливочное 300 Грамм, Изюм 150 Грамм, Ванилин По вкусу, Соль 0,5 Чайных ложки

Венское тесто Венское тесто Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам. Д... Ингредиенты: дрожжи 1,5 Чайных ложки, мука 3 Стакана, сахар 1 Чайная ложка, яйцо 1 Штука

Кулич из венского дрожжевого теста Кулич из венского дрожжевого теста Муку для куличей нужно выбирать наилучшего качества, желательно, чтобы это была крупчатка. Яйца берём самые свежие и крупные. Молоко у нас будет козье (в оригинальном рецепте подразумевается коровье). Смешиваем сахар и яйца. Слегка взбиваем их венчиком. Раз... Ингредиенты: Ванилин - 2 г, Дрожжи свежие - 100 г, Изюм тёмный - 300 г, Масло сливочное - 600 г, Молоко козье - 1 л, Мука пшеничная - 3 кг, Сахар - 1 кг, Яйца куриные - 12 шт., Апельсин - 0.25 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Варенье апельсиновое - 2 ст. л., Кальвадос -...

Кулич из венского теста Кулич из венского теста Сахар взбить с яйцами, в теплом молоке размешать дрожжи. Поставить в тепло на 12 часов( у меня стояло просто на кухне при закрытых окнах). Потом добавить просейную через сито муку( примерно половину),размешать,потом мягкое сл.масло и взбитьвсю массу миксеро... Ингредиенты:

Венское тесто для пасхи Венское тесто для пасхи Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельси... Ингредиенты: Дрожжи 50 Грамм, Маргарин 250 Грамм, Изюм 100 Грамм, Ваниль 5 Грамм, Цедра апельсина 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Стакан, Мука 3,5 Стакана, Молоко 0,5 Литра, Яйца 4 Штуки

Загрузка