Кулич из венского дрожжевого теста

7 рецептов

Кулич из венского дрожжевого теста Кулич из венского дрожжевого теста Муку для куличей нужно выбирать наилучшего качества, желательно, чтобы это была крупчатка. Яйца берём самые свежие и крупные. Молоко у нас будет козье (в оригинальном рецепте подразумевается коровье). Смешиваем сахар и яйца. Слегка взбиваем их венчиком. Раз... Ингредиенты: Ванилин - 2 г, Дрожжи свежие - 100 г, Изюм тёмный - 300 г, Масло сливочное - 600 г, Молоко козье - 1 л, Мука пшеничная - 3 кг, Сахар - 1 кг, Яйца куриные - 12 шт., Апельсин - 0.25 шт., Апельсиновые цукаты - 50 г, Варенье апельсиновое - 2 ст. л., Кальвадос -...

Куличи из "венского" теста Куличи из "венского" теста Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло, молоко комнатной температуры и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, ... Ингредиенты: сахар 200 Грамм, молоку 125 Миллилитров, яйцо 3 Штуки, масло сливочное 100 Грамм, мука 500 Грамм, изюм 70 Грамм, ваниль (ванильный сахар с натуральной ванилью 1 По вкусу, цедра лимона (апельсина) 1 Ст. ложка

Булочки с изюмом из дрожжевого теста Булочки с изюмом из дрожжевого теста Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Дрожжи сухие 12 Грамм, Сахар 120 Грамм, Маргарин 100 Грамм, Мука 500 Грамм, Изюм 100 Грамм

Пасхальный сдобный кулич Пасхальный сдобный кулич Поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пасхальный сдобный кулич. На первый взгляд тесто готовится очень сложно, до последнего времени я тоже так думала, но как оказалось, все очень просто, особенно, если у вас под рукой подробный пошаговый фот... Ингредиенты: Молоко 250 Грамм, Дрожжи прессованные 25 Грамм, Маргарин 75 Грамм, Яйца домашние 2 Штуки, Сахар 0,75 Стакана, Мука высшего сорта 750 Грамм, Белок 1 Штука, Сахарная пудра 120 Грамм, Сахарная присыпка 15 Грамм

Венское тесто Венское тесто Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь. Подошедшую опару я протерла через сито. Яйца взбить с ванил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 1 кг, Дрожжи - 80 г, Сметана - 250 г, Яйцо куриное - 4 шт, Ванильный сахар - 1 пач., Сахар - 8 ст. л., Молоко - 0.5 л, Масло сливочное - 100 г

Венское тесто для куличей Венское тесто для куличей В большую и глубокую емкость объемом как минимум три литра разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, после чего хорошо взбиваем все вместе миксером. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, немного его остужаем и добавляем к яично-сахарной смеси.... Ингредиенты: Мука - 1.5 кг, Свежие дрожжи - 50 гр, Молоко - 500 мл, Сливочное масло - 300 гр, Сахар - 500 гр, Яйца - 6 шт., Соль - 1 чайн.л., Изюм - 300 гр

Кулич Кулич 1. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соль, ваниль. Взбить. Влить подошедшие дрожжи, добавить муку. Замесить тесто ( я пользовалась миксером). Поставить в теплое место подходить. 2. Добавить небольшими частями мягкое масло, вымешивая тесто ( уже ру... Ингредиенты: опара: 1 ст. молока, 15 гр. сухие дрожжи, 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сахара, тесто: 10 желтков, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л соли, 6 ст. муки, 250 гр. масла сливочного, изюм, цукаты, ваниль