Кулич березка
![кулич березка](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Ингредиенты
- 1/2 плитки шоколада
- маршмеллоу-100 г
- пищевой краситель
- сахарная пудра-1,5ст
- киндер сюрприз-0,5 шт
- крахмал-0,5ст
- молоко (лимонная кислота)-1 ст.л
- сливочное масло-1 ч.л
Рецепт приготовления
- Приготовить кулич по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/25093 , за основу можно взять любой понравившийся рецепт кулича.
- Глазурь: Сахарную пудру 1 ст просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду 1,5ст.л . Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая - добавить воды, если жидкая - добавить caxapной пудры. Покрыть кулич глазурью.
- Мастика: просейте сахарную пудру и крахмал через мелкое сито.Маршмеллоу нужно растопить. Кладем конфеты в посуду для микроволновки, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок) и отправляем в микроволновку или на водяную баню.Добавлять по 1 столовой ложке смеси сахарной пудры и крахмала и все размешивать до однородности.
- Как только мешать станет трудно, масса загустится, выкладываем ее на доску, засыпанную тем же крахмалом с сахарной пудрой. Руки смазываем сливочным маслом и начинаем замешивать мастику уже на доске, как обычно месим тесто. Пудры с крахмалом все время добавляем.Подкрашиваем пищевым красителем. Вымешиваем пластичную массу.
- Раскатайте мастику и оберните ей кулич, на мастике нарисуйте черные черточки из черного растопленного шоколада, Из мастики вырежите травку и листики и выложите на кулич, немного вдавливая. Центр кулича украсьте половинкой шоколадного яйца и птичкой из мастики.
Источник