Котлета березка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 Грамм
- Яйцо куриное 5 Штук
- Мука 4 Ст. ложки
- Сметана 25% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Вода 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Рецепт приготовления
- Вкусная котлета в нежной яичной оболочке делается не совсем просто, но после приготовления пары тройки котлет, все начинает получаться очень быстро. Если боитесь делать это на сковороде, то переложите омлет на плоскую поверхность и заворачивайте на ней. В фарш и яичную массу можно добавить ваши любимые специи или травы. Сковороду нужно обязательно хорошенько нагреть, чтобы омлет не прилип к сковороде. Омлет не нужно взбивать, а просто перемешать до однородного состояния. Приятного аппетита!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Влейте в фарш воду, сметану и хорошенько перемешайте.
- Добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук и тщательно перемешайте. Разделите на шесть равных частей и сформируйте котлеты.
- Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Яйца перемешайте и налейте 1/6 часть в сковороду.
- Обваляйте котлету в муке и положите на край яичного блина.
- При помощи вилки заверните котлету в яичный блин.
- Поступайте так со всеми котлетам. Форму для запекания смажьте маслом и налейте немного воды. Уложите заготовки, закройте крышкой и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут.
- Снимите крышку и допекайте еще десять минут. Выньте и сразу подавайте.
- Приятного аппетита!
Источник