Рулет со сгущёнкой берёзка
![рулет со сгущёнкой берёзка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/436/rulet-so-sguschyonkoy-beryozka.png)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Яйца 4 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Белый шоколад 100 Грамм
- Черный шоколад 30 Грамм
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Иногда в тесто добавляют 2 ложки воды, чтобы рулет лучше скручивался и не лопался. Поможет хорошо свернуть рулет и влажное полотенце. Положите на него бисквит и скручивайте, как ролл. Такой рулет потрясающе сочетается с молоком и кофе :)
- 1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром до пены.
- 2. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином. В несколько приемов вводите ее в яичную смесь и взбивайте миксером. Тесто получится жидкое.
- 3. Пергаментную бумагу смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите его по поверхности противня. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.
- 4. Пока бисквитный корж еще горячий, смажьте его вареной сгущенкой и сверните в рулет. Неровные края обрежьте ножом.
- 5. Растопите белый шоколад на водяной бане. Затем добавьте сахарную пудру и ложку молока. Перемешайте до однородной массы и снова добавьте ложку молока.
- 6. Смажьте глазурью рулет, пока она еще горячая. Поставьте застывать.
- 7. На застывшую глазурь нанесите украшение из черного шоколада, растопленного на водяной бане. Дождитесь, когда он застынет, и нарезайте рулет :)
Источник