Кулеш пшенный

86 рецептов

Кулеш пшенный Кулеш пшенный Если взглянете на список ингредиентов, уверена, вы поймете, что этот простой рецепт кулеша пшенного - просто-таки идеальное поле для кулинарных экспериментов, - все ингредиенты простые, готовится блюдо быстро, так что разгуляться фантазии есть где. Я же пре... Ингредиенты: Пшено 1 Стакан, Шпик 200 Грамм, Лук 2 Штуки, Соль 1 Щепотка

Кулеш с салом Кулеш с салом Густой, ароматный, сытный и вкусный кулеш приготовить не составит большого труда даже неопытному кулинару. Такой суп называют еще полевым, поскольку готовили его прямо в поле на обед для тружеников сельского хозяйства. А название его произошло от венгерског... Ингредиенты: Пшено 5-6 Ст. ложек, Сало 70 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Вода 1 Литр, Укроп 5 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука

Постный грибной кулеш Постный грибной кулеш Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец. Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы. Промываем пшено, меняя воду. Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем. К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем кру... Ингредиенты: грибы замороженные - 400 г, пшено - 200 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, растительное масло рафинированное - 50 мл, грибы белые сухие - 50 г

Кулеш полевой "С дымком" Кулеш полевой "С дымком" Нарезаем сало и колбасы кубиками Над костром подвешиваем котелок и последовательно обжариваем сало... ...добавляем колбасы Нарезаем лук, обжариваем в котелке Туда же лук Заливаем водой, солим по вкусу Картофель чистим, нарезаем кубиками, кидаем в котелок До... Ингредиенты: сало, колбаса вареная (Докторская), колбаса копченая (Брауншвейгская), колбаса сырокопченая (Салями), лук, морковь, пшено, соль, перец, кориандр, обгоревшее полено фруктового дерева (яблоня)

Кулеш-тыквянник Кулеш-тыквянник Имея немного продуктов, можно сытно накормить семью. Главными здесь будут тыква и пшено. Пшено промыть до прозрачности последней воды. Продукция от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому пшено ЗОЛОТОЕ достаточно промыть в одной - двух водах. В кипящий буль... Ингредиенты: Бульон (куриный) - 1,5 л, Пшено (ЗОЛОТОЕ от ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Тыква - 300 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бекон - 200 г, Масло растительное - 1 ст. л., Петрушка - 1/4 пуч., Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу

Кулеш "Дачный" Кулеш "Дачный" Делаем всё сразу, если позволит плита. Ставим варить пшено, следуя указаниям на упаковке. В другой кастрюле варим картофель в подсоленной воде по вкусу, а в сковороде обжариваем лук. Масло растапливаем на сковороде. Выкладываем в масло порезанный лук. Обжар... Ингредиенты: Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) - 1 пакет., Картофель (крупный, новый урожай) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 2 ч. л.

Кулеш "Настоящий" Кулеш "Настоящий" Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от "Мистраль". Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл). По рецепту моей бабушки пшено необходимо "перебрать". Т. е. убрать лишний мусор и некачественные зерна. Но с пшеном от "Мистр... Ингредиенты: Пшено - 1,5 стак., Свинина - 500 г, Сало - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Картофель - 5 шт, Соль - по вкусу

А-ля Кулеш А-ля Кулеш Всё довольно просто. В антипригарную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, дать закипеть. Тем временем промыть пшено. В кипящую воду всыпаем пшено, ждем пока закипит. Когда каша закипела, снимаем пену. Здесь есть один важный момент - кулеш не нужно накр... Ингредиенты: Пшено - 2 стак., Тушенка (0,5 л) - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 1,5 л, Петрушка - 0,5 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Кулеш рыбный Кулеш рыбный Рыбью голову вымыть, удалить жабры. В холодную воду, 2 л., заложить рыбные продукты, половину моркови и луковицы, корень петрушки. Дать закипеть, снять пену, посолить. Варить 10 минут. Рыбу вынуть на тарелку, бульон процедить на сите. Пшено промыть в нескол... Ингредиенты: Лосось (голова, хвост, хребет ) - 700 г, Картофель - 3 шт, Пшено - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сало (соленое) - 40 г, Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт

Кулеш постный Кулеш постный Горох и пшено берется в равных количествах. Я мерила 100 граммовой кофейной чашкой. Горох отмерить. Промыть. И поставить варить, предварительно залив водой, примерно на три пальца сверху. Когда горох полностью разварится, отмерить пшено. Промыть его и поло... Ингредиенты: Горох (половинки) - 100 г, Пшено - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка, лук, черемша) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Соль, Перец черный

Загрузка