Кулеш пшенныйЕсли взглянете на список ингредиентов, уверена, вы поймете, что этот простой рецепт кулеша пшенного - просто-таки идеальное поле для кулинарных экспериментов, - все ингредиенты простые, готовится блюдо быстро, так что разгуляться фантазии есть где. Я же пре...Ингредиенты: Пшено 1 Стакан, Шпик 200 Грамм, Лук 2 Штуки, Соль 1 Щепотка
Кулеш с саломГустой, ароматный, сытный и вкусный кулеш приготовить не составит большого труда даже неопытному кулинару. Такой суп называют еще полевым, поскольку готовили его прямо в поле на обед для тружеников сельского хозяйства. А название его произошло от венгерског...Ингредиенты: Пшено 5-6 Ст. ложек, Сало 70 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Вода 1 Литр, Укроп 5 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука
Кулеш полевой "С дымком"Нарезаем сало и колбасы кубиками Над костром подвешиваем котелок и последовательно обжариваем сало... ...добавляем колбасы Нарезаем лук, обжариваем в котелке Туда же лук Заливаем водой, солим по вкусу Картофель чистим, нарезаем кубиками, кидаем в котелок До...Ингредиенты: сало, колбаса вареная (Докторская), колбаса копченая (Брауншвейгская), колбаса сырокопченая (Салями), лук, морковь, пшено, соль, перец, кориандр, обгоревшее полено фруктового дерева (яблоня)
Кулеш-тыквянникИмея немного продуктов, можно сытно накормить семью. Главными здесь будут тыква и пшено. Пшено промыть до прозрачности последней воды. Продукция от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому пшено ЗОЛОТОЕ достаточно промыть в одной - двух водах. В кипящий буль...Ингредиенты: Бульон (куриный) - 1,5 л, Пшено (ЗОЛОТОЕ от ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Тыква - 300 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бекон - 200 г, Масло растительное - 1 ст. л., Петрушка - 1/4 пуч., Чеснок - 1 зуб., Соль - по вкусу
Кулеш "Дачный"Делаем всё сразу, если позволит плита. Ставим варить пшено, следуя указаниям на упаковке. В другой кастрюле варим картофель в подсоленной воде по вкусу, а в сковороде обжариваем лук. Масло растапливаем на сковороде. Выкладываем в масло порезанный лук. Обжар...Ингредиенты: Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) - 1 пакет., Картофель (крупный, новый урожай) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 2 ч. л.
Кулеш "Настоящий"Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от "Мистраль". Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл). По рецепту моей бабушки пшено необходимо "перебрать". Т. е. убрать лишний мусор и некачественные зерна. Но с пшеном от "Мистр...Ингредиенты: Пшено - 1,5 стак., Свинина - 500 г, Сало - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Картофель - 5 шт, Соль - по вкусу
А-ля КулешВсё довольно просто. В антипригарную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, дать закипеть. Тем временем промыть пшено. В кипящую воду всыпаем пшено, ждем пока закипит. Когда каша закипела, снимаем пену. Здесь есть один важный момент - кулеш не нужно накр...Ингредиенты: Пшено - 2 стак., Тушенка (0,5 л) - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 1,5 л, Петрушка - 0,5 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Кулеш рыбныйРыбью голову вымыть, удалить жабры. В холодную воду, 2 л., заложить рыбные продукты, половину моркови и луковицы, корень петрушки. Дать закипеть, снять пену, посолить. Варить 10 минут. Рыбу вынуть на тарелку, бульон процедить на сите. Пшено промыть в нескол...Ингредиенты: Лосось (голова, хвост, хребет ) - 700 г, Картофель - 3 шт, Пшено - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сало (соленое) - 40 г, Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт
Кулеш постныйГорох и пшено берется в равных количествах. Я мерила 100 граммовой кофейной чашкой. Горох отмерить. Промыть. И поставить варить, предварительно залив водой, примерно на три пальца сверху. Когда горох полностью разварится, отмерить пшено. Промыть его и поло...Ингредиенты: Горох (половинки) - 100 г, Пшено - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка, лук, черемша) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Соль, Перец черный