Кулеш настоящий

15 рецептов

Постный грибной кулеш Постный грибной кулеш Грибы, овощи, масло для жарки, пшено, соль, перец. Заливаем сухие грибы водой на пару часов, отвариваем грибы. Промываем пшено, меняя воду. Обжариваем на растительном масле морковь, добавляем лук, прижариваем. К овощам наливаем грибной отвар, и насыпаем кру... Ингредиенты: грибы замороженные - 400 г, пшено - 200 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, растительное масло рафинированное - 50 мл, грибы белые сухие - 50 г

Кулеш в казане Кулеш в казане Крупу промыть, мясо нарезать. Важно соблюдать соотношение крупы к воде: 1:2, а лучше 1:3. В казан кладем мясо, сало и обжариваем, как для плова, потом засыпаем крупу и перемешиваем. Только после этого заливаем воду. Очень важно: когда блюдо почти готово, до... Ингредиенты: пшено - 1 стакан, мясо - 150 г, сало - 100 г, специи - по вкусу, вода - 2 бутылки

Кулеш полевой "С дымком" Кулеш полевой "С дымком" Нарезаем сало и колбасы кубиками Над костром подвешиваем котелок и последовательно обжариваем сало... ...добавляем колбасы Нарезаем лук, обжариваем в котелке Туда же лук Заливаем водой, солим по вкусу Картофель чистим, нарезаем кубиками, кидаем в котелок До... Ингредиенты: сало, колбаса вареная (Докторская), колбаса копченая (Брауншвейгская), колбаса сырокопченая (Салями), лук, морковь, пшено, соль, перец, кориандр, обгоревшее полено фруктового дерева (яблоня)

Кулеш "Настоящий" Кулеш "Настоящий" Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от "Мистраль". Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл). По рецепту моей бабушки пшено необходимо "перебрать". Т. е. убрать лишний мусор и некачественные зерна. Но с пшеном от "Мистр... Ингредиенты: Пшено - 1,5 стак., Свинина - 500 г, Сало - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Картофель - 5 шт, Соль - по вкусу

А-ля Кулеш А-ля Кулеш Всё довольно просто. В антипригарную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, дать закипеть. Тем временем промыть пшено. В кипящую воду всыпаем пшено, ждем пока закипит. Когда каша закипела, снимаем пену. Здесь есть один важный момент - кулеш не нужно накр... Ингредиенты: Пшено - 2 стак., Тушенка (0,5 л) - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 1,5 л, Петрушка - 0,5 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Кулеш с грибами Кулеш с грибами Отвариваем в подсоленной воде грибы, воду не выливаем. Грибы вынимаем из отвара. Если у вас нет желания варить грибы, вы можете воспользоваться консервированными, вареными шампиньонами, но не маринованными. Лук и морковь нарезаем кубиками, жарим в казане и... Ингредиенты: Соль, Перец черный (молотый), Орех мускатный - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Морковь - 1 шт, Масло подсолнечное - 50 мл, Лук репчатый - 1 шт, Рис (Мистраль) - 1 стак., Картофель - 4 шт, Грибы - 400 г

Кулеш на костре Кулеш на костре Кулеш — очень простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно и в домашних условиях, но кулеш на костре получается намного вкуснее и ароматнее, с дымком. Да и не хочется отказывать себе в удовольствии побывать на природе с друзьями или семьей. Как пригото... Ингредиенты: Пшено 200 Грамм, Сало 250 Грамм (50 г - для затирки), Копченая грудинка 200 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 4 Штуки, Вода 1,5 Литра, Укроп 1/2 Пучка, Петрушка 1/2 Пучка, Чеснок 3 Зубчика, Соль 2 Ст. ложки (1,5 ч.л. - для затирки)

Кулеш из пшена Кулеш из пшена Такой суп можно приготовить не только дома, но также на открытом огне в казане. Можно приготовить вегетарианский вариант без мяса, только с овощами. Суп очень похож на кашу, поэтому не пугайтесь, если у вас получилась очень густая и вязкая консистенция. Нас... Ингредиенты: Пшено 1 Стакан, Вода 5 Стаканов, Картошка 2 Штуки, Лук 1 Штука, Ветчина 200 Грамм, Сало 100 Грамм, Зеленый лук По вкусу, Соль По вкусу

Кулеш с грибами Кулеш с грибами Для приготовления кулеша возьмём пшено, грибы сухие и консервированные или свежие, картофель, морковь и специи. Грибы заливаем водой на 2 часа. Отвариваем грибы, воду не выливаем. Морковь нарезаем кубиками. Также нарезаем лук. Жарим в казане на растительное... Ингредиенты: Белые грибы сушёные - 50 г, Картофель - 4 шт., Крупа пшённая - 200 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Опята свежие - 100 г, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Подберёзовики свежие - 300 г, Подосиновики сушёны...

Кулеш «Старомосковский» Кулеш «Старомосковский» Шафран заливаем водкой и даем настояться. Жирную свинину режем кусочками среднего размера. Промываем и варим на сильном огне. Готовим в течение 20 минут, снимая пену. Добавляем лавровый лист, перец, соль и гвоздику варим еще 10 минут. Процеживаем бульон (по... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Сало - 150 г, Пшено - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 2 шт, Чеснок - 1 шт, Водка - 50 г, Шафран - 5 г, Соль (крупная) - 15 г, Капуста белокочанная|Капустa (листья) - 5 шт, Перец душистый - 15 шт, Гвоздика - 5 шт...

Загрузка