Кулеш в казанеКрупу промыть, мясо нарезать. Важно соблюдать соотношение крупы к воде: 1:2, а лучше 1:3. В казан кладем мясо, сало и обжариваем, как для плова, потом засыпаем крупу и перемешиваем. Только после этого заливаем воду. Очень важно: когда блюдо почти готово, до...Ингредиенты: пшено - 1 стакан, мясо - 150 г, сало - 100 г, специи - по вкусу, вода - 2 бутылки
Кулеш с мясом1. Мясо залейте водой и варите до готовности. 2. Шпик нарежьте кубиками, лук мелко порубите и обжарьте вместе со шпиком. 3. Пшено добавьте в процеженный бульон. 4. Мясо нарежьте кубиками, положите в суп, добавьте обжаренный лук, варите до готовности.При под...Ингредиенты: мякоть говядины 300г, пшено 100г, луковица, шпик копченый 40г, зелень
Кулеш солдатскийПриготовить бульон. Варила говядину в течение часа на медленном огне, процедила. Отмерила крупы. Опустила в бульон перловую крупу, варила 20 минут. Добавила пшено и варю до полуготовности пшена. Опускаю картофель. Необходимые овощи. Режу лук и морковь. Обжа...Ингредиенты: Пшено (Мистраль) - 70 г, Крупа перловая (Мистраль) - 70 г, Говядина - 0,5 кг, Картофель - 3 шт, Лук белый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сельдерей корневой - 70 г, Приправа (соль, перец), Укроп - 0,5 пуч., Вода - 3,5 л, Лист лавровый...
Кулеш "хвостатый" антикризисныйОпаливаем и чистим хвосты, если они с рынка. Если вам повезло купить их в супермаркете, то они уже чистые. Режем по суставам на кусочки. Иногда попадается в продаже та часть хвоста, что еще не вышла наружу - это вообще кайф! Обжариваем сначала самые жирные ...Ингредиенты: Субпродукты (xвосты свиные) - 4 шт, Пшено - 300 г, Лук репчатый (крупная) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Картофель (средняя) - 2 шт, Зелень (петрушка/укроп) - 1 пуч.
КулешПро кулеш В.Похлебкин писал: "Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш - полупервое-полувторое". Пропорции и способ приготовления я указываю свои. В кипящую воду засыпала промытое пшено, варила до полуготовности. Фото ...Ингредиенты: Пшено - 1 стак., Свинина (лучше всего мясной бочок) - 500 г, Картофель - 5 шт, Лук репчатый - 3 шт, Вода - 3 л, Укроп (зелень), Петрушка (зелень), Соль (и перец по вкусу)
Кулеш "Настоящий"Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от "Мистраль". Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл). По рецепту моей бабушки пшено необходимо "перебрать". Т. е. убрать лишний мусор и некачественные зерна. Но с пшеном от "Мистр...Ингредиенты: Пшено - 1,5 стак., Свинина - 500 г, Сало - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Картофель - 5 шт, Соль - по вкусу
Кулеш с саломГустой, ароматный, сытный и вкусный кулеш приготовить не составит большого труда даже неопытному кулинару. Такой суп называют еще полевым, поскольку готовили его прямо в поле на обед для тружеников сельского хозяйства. А название его произошло от венгерског...Ингредиенты: Пшено 5-6 Ст. ложек, Сало 70 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Вода 1 Литр, Укроп 5 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука
КулешДоподлинно неизвестно, чье блюдо кулеш - белорусское или украинское. Равно как и оригинальный рецепт этого блюда не сохранился, потому готовят его везде по-разному. Так или иначе, кулеш - это похлебка или каша, в которой обязательно фигурирует пшено. Уж не ...Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Пшено 1 Стакан, Лук репчатый 2 Штуки, Сало свиное 30 Грамм, Вода 1,5 Литра
Кулеш пшенныйЕсли взглянете на список ингредиентов, уверена, вы поймете, что этот простой рецепт кулеша пшенного - просто-таки идеальное поле для кулинарных экспериментов, - все ингредиенты простые, готовится блюдо быстро, так что разгуляться фантазии есть где. Я же пре...Ингредиенты: Пшено 1 Стакан, Шпик 200 Грамм, Лук 2 Штуки, Соль 1 Щепотка
Кулеш на костреКулеш — очень простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно и в домашних условиях, но кулеш на костре получается намного вкуснее и ароматнее, с дымком. Да и не хочется отказывать себе в удовольствии побывать на природе с друзьями или семьей. Как пригото...Ингредиенты: Пшено 200 Грамм, Сало 250 Грамм (50 г - для затирки), Копченая грудинка 200 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 4 Штуки, Вода 1,5 Литра, Укроп 1/2 Пучка, Петрушка 1/2 Пучка, Чеснок 3 Зубчика, Соль 2 Ст. ложки (1,5 ч.л. - для затирки)