Кулебяка из мира новой еды
![кулебяка из мира новой еды](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/379/kulebyaka-iz-mira-novoy-edy.jpg)
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- слоеное тесто дрожжевое - 1 пласт
- свиная вырезка - 1 шт.
- шампиньон большой - 1 шт.
- грейпфрут - 1 кружок
- консервированный ананас - 2 кружочка
- масло оливковое - 1 ст.ложка
- молоко - 1 ст.ложка
- яичный желток - 1
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- 1. Снять пленку с вырезки, разрезать по всей длине пополам, но не до конца, чтобы потом можно было свернуть ее кольцом. Кольцо должно быть небольшого размера, с учетом того, что при жарке оно еще немного уменьшится. Смазать вырезку оливковым маслом, смешанным с солью и перцем. Для того, чтобы кольцо из мяса не раскрылось, лучше закрепить оба конца вырезки обычной зубочисткой. Обжарить кольцо с двух сторон практически до готовности (вначале жарить на сильном огне до румяной корочки, а потом уменьшить огонь и томить под крышкой; общее время жарки около 15 минут).
- 2. Тесто слегка раскатать, положить на него колечко ананаса.
- 3. Сверху кольцо из свинины.
- 4. Внутрь свинины шляпку шампиньона.
- 5. Затем - грейпфрут, освобожденный от кожуры и пленок.
- 6. Сверху выложить второе кольцо ананаса.
- 7. Собрать края теста и защипнуть.
- 8. Перевернуть защипом вниз и обмазать смесью желтка и молока. Поставить запекать в духовку при Т=180 градусов на 30 минут. Желательно вначале выпекания накрыть верх кулебяки бумагой для выпечки.
- 9. Пробуйте, экспериментируйте - возможно вы найдете какие-то свои, новые сочетания, которые подарят минуты счастья именно вам!
- 10. Удачное завершение моего эксперимента.5.04.6234410725718371.051chemicolya17 марта 2010, 00:0564892751Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 55 мин.Количество порций: 6Сложность: Не определен
Источник