Кулeчки с грибной начинкой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2 стак.
- Масло сливочное (тесто) - 180 г
- Вода (тесто) - 0,5 стак.
- Лимон (тесто) - 1 шт
- Лук репчатый (начинка) - 4 шт
- Грибы (начинка) - 250 г
- Картофель (отварной, начинка) - 4 шт
- Сыр твердый (начинка) - 100 г
- Специи (начинка)
Рецепт приготовления
- Просеиваем муку, добавляем размягченное сливочное масло, перетираем в крошку. Можно порубить ножом, но я обычно это делаю руками.
- Сок лимона выжимаем в воду, добавляем в крошку и замешиваем тесто.
- Колобок заворачиваем в полотенце (я завернула в плёнку) и убираем на час в холодильник!
- В это время готовим начинку. Шинкуем грибы и лук, обжариваем.
- Отвариваем картофель, натираем на терке сыр. Смешиваем все составляющие, добавляем по вкусу соль и специи.
- Делим тесто пополам, раскатываем круг, режем его на четыре/шесть частей. В середину кладём начинку и заворачиваем кулёчки, шов защипываем.
- Вот такие симпатичные кулёчки, у меня получилось 20 штук.
- Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Кулёчки смазываем яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°С, на 20-25 минут.
- Вот и они, румяные. Только из духовки!
- Вот такую красоту мы кушали на завтрак! :-*
Источник