Кукурузная галета с домашним сыром и ягодами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для теста:
- мука кукурузная – 140 гр.
- мука пшеничная – 180 гр.
- масло растительное – 140 мл.
- вода горячая – 140 мл.
- разрыхлитель – 1 чл с горкой
- соль – щепотка
- для начинки:
- сыр домашний – 400 гр.
- смородина красная – 150 гр.
- смородина черная – 150 гр.
- сироп «пломбир» без сахара – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- кукурузные хлопья – 45 гр.
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты.
- Смешаем оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавим масло, а затем кипяток и быстро замесим тесто.
- Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в шар оно готово.
- Отставим тесто в сторону, дадим остыть.
- Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
- Сыр откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Затем добавим к нему сироп по вкусу, яйцо, 1/3 часть кукурузных хлопьев и замороженные ягоды, перемешаем.
- Тесто раскатать в пласт на бумаге для выпечки.
- Стараясь, чтобы края были тоньше чем середина.
- Перенести тесто на бумаге на противень.
- Треть кукурузных хлопьев измельчить и присыпать середину пласта теста.
- В центр выложить начинку, просыпать оставшимися хлопьями.
- Краями теста накрыть начинку, оставляя свободной середину.
- Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
- Остудить на решетке.
- Слегка присыпать сахарной пудрой по желанию.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник