Крылья к темному пиву барбекю
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 12 куриных крыльев
- 2-3 зубчика чеснока
- веточка розмарина (можно сухой)
- соль и перец
- Маринад:
- 50 г сливочного масла
- 2 см корня имбиря
- 1/2 ст. сахара
- 1 луковица
- 1 ст. темного пива
Рецепт приготовления
- 1. Крылья вымыть, обсушить и сложить в емкость. Хорошо посолить и поперчить, добавить чеснок через пресс и травы. 2. Имбирь очистить и разрезать на 4 части. Лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить масло, обжарить в нем имбирь и убрать со сковороды. Всыпать сахар и, постоянно помешивая, полностью его растопить. Затем выложить лук и как только он размягчится влить пиво. Довести до кипения, залить маринадом крылья, накрыть крышкой и оставить на час (как минимум). 3. Крылья выложить на решетку и запечь в духовке при 200°С или на мангале.
Источник