Крылышки vadouvan
![крылышки vadouvan](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/12/krylyshki-vadouvan.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриные крылья - 2 кг
- кинза свежая - 1 пучок
- имбирь - 1 кусок
- лайм - 6 шт.
- лаймовый сок - стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- карри - 6 ст. л.
- мед жидкий - стакана
Рецепт приготовления
- Нагреть мед на огне 2-3 мин. Добавить натертый имбирь (количество можно по своему вкусу). Снять с огня тут же. Дать остыть 10 мин. Добавить лайм от 6 шт и сок лайма. И дать постоять 5 мин. Через сито пропустить. Куриные крылышки помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Переложить крылышки в большое блюдо, полить маслом и перемешать. Затем посыпать vadouvan карри. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Приготовим гриль разогреем заранее или духовку на 200°C. Выложить на гриль и готовить, каждые 5 минут переворачивая, до готовности. За 5 минут до готовности окунуть каждое крылышко в готовую смесь и вернуть на гриль или в духовку на 2 мин. сторона. Полить остатками готовой смеси и подавать к столу, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита.
Источник