Крутоны профессора преображенского
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- черный бородинский хлеб - 1 шт.
- мозговые косточки - 1 кг.
- соль - 0,5 ст.л.
- черный молотый перец - 2 щепотки
- зеленый лук - 1 пучок
- масло сливочное - 50 гр.
Рецепт приготовления
- Мозговые косточки заливаем водой, солим и ставим на огонь, после закипания варим 1-1,5 часа, пока мозг не станет легко отделяться от косточки.
- Бородинский хлеб нарежем на куски толщиной 1,5см.
- Вырежем из него кружочки и вынем сердцевинку, но не насквозь!!! чайной ложкой, должно получиться углубление.
- Горячую сковородку смазать сливочным маслом и выложить крутоны, обжарить их с двух сторон по 2 минуты.
- Вынимаем мозг из варенных косточек, измельчаем его ножом, перчим и наполняем крутоны.
- Убираем крутоны в духовку на максимальную температуру на 5-7 минут.
- Шкварчащие крутоны посыпать сверху зеленым луком.
- Горячая по-настоящему мужская закуска готова!
Источник