Знаменитая виктория victoria sponge для элегантной елены wereld
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар – 3/4 ст.(180 гр. )
- мука - 1 ст.(125 гр. )
- разрыхлитель – 1/2 ч.л. (3 гр. )
- масло сливочное – 60 гр. (растопить ,остудить)
- молоко тёплое – 1/4 ст.(50 гр. )
- начинка :
- клубника - 550 гр.
- сахар – 150 гр.
- мята свежая (можно и без) – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Муку просеять 3 раза на бумагу. Яйца взбить миксером до утолщения и побеления массы (5 минут).
- 2.Продолжая взбивать, добавить сахар – порциями(1 ст.л.)
- 3. Взбивать ,пока смесь станет бледно-жёлтой и глянцевой.
- 4. Переложить массу в бОльшую по размеру миску и добавить масло,
- 5. тёплое молоко.Перемешать аккуратно, до однородности.
- 6. Добавить муку, просеивая через ситечко (как дождик), и лопаткой или мет. ложкой смешать всё быстро ,НО аккуратно!(приёмом «складывания»).
- 7.Смесь разложить в две формы диаметром 20 см., смазанные и выстеленные бумагой.
- 8. Печь в хорошо разогретой духовке ( 180 градусов) – 20-25 минут, до золотистого цвета и «сухой» спички.
- 9. Остудить бисквиты в форме(5 минут),потом перевернуть на решётку, снять бумагу и остудить полностью.
- 10. НАЧИНКА. Клубнику нарезать, засыпать сахаром и дать постоять минут 5 ,чтобы выделился сок. Переложите клубнику в сотейник и варите на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой по дну. Минут через 15-20 снимите пенку, уменьшите огонь и уварите начинку до загустения и почти полного испарения жидкости (сиропа).
- 11. К ещё горячей массе добавьте нарезанную мяту, перемешайте и остудите.
- 12. На один бисквит выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым бисквитом и слегка прижать.
- 13. Украсить верх торта взбитыми сливками, клубникой , листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
- 14. Приятного аппетита!5.04.6756932389247551.086alyakeyk07 июня 2011, 16:3998455086Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 8Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Бисквит для тех.кто с ним на выВарианты: Торт "виктория" или викторианский бисквит
Источник