Кружевные трубочки с виски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. светлой патоки (кленового сиропа, жидкого меда)
- 1/2 стакана муки
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. имбирного порошка
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1–2 ч. л. виски
- сливочное масло для смазывания
Рецепт приготовления
- На слабом огне в кастрюле, постоянно помешивая, растопите масло, сахар, ванильный сахар и патоку. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте пряности, виски, муку и тщательно перемешайте.
- Выстелите противень пергаментом для выпечки, смажьте его маслом и выложите тесто с помощью чайной ложки, распластывая его тонким слоем пальцами по поверхности пергамента в форме дисков на расстоянии около 7 см друг от друга. На одном противне формируйте не более 4 печений, так как оно растекается при выпечке.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока смесь не растечется и не станет кружевной и золотистой, 7–10 мин. Достаньте противень с печеньями, духовку не выключайте.
- Дайте печенью немного остыть на противне после выпечки, чтобы оно слегка затвердело, но оставалось достаточно эластичным (если оно сильно затвердеет раньше времени – снова поместите его в духовку на 30 сек. для повторного размягчения). Смажьте маслом длинную ручку деревянной ложки диаметром около 1,5 см и оберните вокруг нее еще горячее печенье, снятое с противня тонкой лопаточкой. Оставьте на несколько минут для закрепления формы, затем выложите готовые трубочки на металлическую решетку и полностью остудите.
- Повторите все те же операции с оставшимся тестом.
Источник