Круглый хлебец с толокном
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Толокно овсяное - 720 гр
- Овсяные хлопья - 150 гр
- Кокосовая стружка - 0.75 стак. (200 мл)
- Чиа семена - 0.3 стак. (200 мл)
- Кунжут - 0.3 стак. (200 мл)
- Изюм - 80 гр
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр
- Коричневый сахар (по вкусу) - 0.5 чайн.л.
- Яйца - 1 шт.
- Ваниль - 1 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Тщательно перемешайте толокно, овсяные хлопья, кокосовую стружку, семена чиа и кунжута, разрыхлитель, соду, соль и изюм в подходящей емкости. 2. Взбейте сливочное масло - оно должно быть комнатной температуры, мягким. 3. Добавьте в масло семена ванили и коричневый сахар. Сахара можно добавить больше, если вы хотите получить сладкие хлебцы. Или не класть его вообще. Перемешайте. 4. Разбейте в масляную массу яйцо, хорошо все перемешайте миксером на средней скорости. 5. Теперь, перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте порциями смесь сухих ингредиентов. В конце масса станет настолько густой, что ее придется перемешивать руками. 6. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте ложкой тесто и при помощи вилки формируйте лепешки. 7. Выпекайте хлебцы при 180 градусах в течение 10-12 минут. 8. Готовым хлебцам дайте остыть на решетке. Будьте здоровы!
Источник