Круглые капустные булочки

10 рецептов

Капустные булочки Капустные булочки Разогреть масло, чеснок мелко порубить,немножко его потомить Капусту мелко нашинковать,добавить к чесноку,посолить по вкусу, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин. (до мягкости) Охладить в воде растворить сахар,добавить дрожжи,оставить мин на 15 К дрожжам прос... Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г, Мука – 440 г, Дрожжи – 20 г (если сухие, то 7 г), Воды 240 мл, Оливковое масло – 2 ст. л., Чеснок – 2 зубчика (можно 3 зубчика), Соль – 1,5 ч. л., сахар -1ч.л

Круглые капустные булочки рецепт с фото Круглые капустные булочки рецепт с фото Воздушные и ароматные капустные булочки-отличная альтернатива пирожков с капустной начинкой. Для начала необходимо подготовить опару. Дрожжи хорошо перемешиваем с сахаром. Можно использовать и свежие дрожжи (35г.), только их необходимо предварительно рас... Ингредиенты: Капуста белокочанная (200 г.), Перец черный молотый (1 г.), Вода (150 мл.), Куриное яйцо (1 шт.), Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк), Лук репчатый (1 шт.), Укроп сушеный (2 ст.ложк), Лук зеленый сушеный (2 ст.ложк), Подсолнечное масло (50 мл.), Сметана (3 ...

Булочки монастырские на капустном рассоле Булочки монастырские на капустном рассоле Слить 250 мл капустного рассола. Смешать с солодом 1 ст. ложку сахара коричневого Мистраль и залить 50 мл крутого кипятка. Сухие дрожжи развести с 70 мл воды и дать подойти. В рассол влить дрожжи, всыпать сахар 2 ст. л., влить солод и перемешать. Всыпать 30... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Мистраль Быстрого приготовления) - 3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Рассол (капустный) - 250 мл, Солод (ржаной) - 1 ст. л., Сахар коричневый (Мистраль демерара) - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное - ...

Булочки из капустного теста Булочки из капустного теста Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться. На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть Смешать... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода - 160 мл, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Дрожжи - 1 ч. л., Укроп (сухой,с горкой) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт

Пирожки с мясом и капустой(мой вариант) Пирожки с мясом и капустой(мой вариант) Начнем с мясной начинки, я подготавливаю ее заранее. Все мясо моем и режем на крупные куски, такие, чтобы проходили в мясорубку. Кладем на сковородку, добавляем воды столько, чтобы мясо было покрыто, сливочное масло туда же, накрываем крышкой, доводим до ки... Ингредиенты: для теста: мука 1.7 кг, сахар 1-2 ст.л., соль, дрожжи 2\3 палочки или 2 пакетика сухих, маргарин пышка 1 пачка, майонез 250 г, горчица 1 ч.л., водка 2 ст.л., растительное масло, для мясной начинки: говядина или телятина без кости 0.5 кг, свинина или индейка...

Пирог с капустой и фрикадельками Пирог с капустой и фрикадельками Сначала делаем опару. Берем из общего количества воды 100 мл, подогреваем до теплого состояния, наливаем в 0.5-литровую банку, кладем сюда 1 ч. л. сахара (из общего количества)и дрожжи. У меня очень качественные дрожжи ТМ''Dr.Oetker''. Добавляем сюда же про... Ингредиенты: Сыворотка (можно кефир,натуральный йогурт) - 250 мл, Сметана - 100 г, Вода - 400 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 1 кг, Фарш мясной (у меня говядина+свинина+лук+соль+перец) - 400 г, Капуст...

Пирожки с капустой от Чучелки Пирожки с капустой от Чучелки Начинка: Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости. Тесто: Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Д... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (небольшой, мелко нарубить) - 1 вилок, Масло сливочное (растопить и остудить) - 150 г, Масло растительное - 50 г, Сахар - 2-3 ст. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (свежие или сухие 17 г) - 50 г, Молоко (нагреть до 30 град.) - 500 мл, ...

Битки по-селянски Битки по-селянски Для битков по-селянски возьмём мясной фарш, грибы (у меня замороженные лисички в основном), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, булочку, молоко, сметану, масло сливочное и растительное, муку. Белую булку замочить в молоке. Мелко нарезать лук и чеснок. К мясу до... Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Молоко - 100 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Хлеб белый - 80 г, Чеснок - 1 зубчик, Яйца куриные - 1 шт., Лисички замороженные - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло с...

Сардельки "Очумелые" Сардельки "Очумелые" Вчера, от "пирога Дамки" у нас осталось немного мясной и яично-капустной начинки. Я Вам обещал, что ничего не пропадёт?! Мужик сказал - мужик сделал! Итак вот вчерашний, прощальный снимок нас на фоне разбитого корыта, в котором мы, собственно, и з... Ингредиенты: Кефир (Должен быть чуть тёплым) - 200 г, Сметана (Комнатной температуры) - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Куркума (Даёт насыщенный жёлто-оранжевый цвет) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (Один разовый пакетик) - 1 ч. л., Готовая начинка

Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями Продукты. Для приготовления использованы цельнозерновые овсяные хлопья "Мистраль" быстрого приготовления. Тонко нарезанный лук обжарим в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне. Остудить. У сердечек удалим жилки и сгустки крови и п... Ингредиенты: Сердечки куриные - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Яйцо куриное (большое) - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Укроп (немного), Тмин - 0,5 ч. л., Масло сливочное, Масло растительное, Капуста белокочанная|Капустa (небольшого вилка молодой капусты) - 1/2 вилок, Соль (по...