Круглые вареники с вишнями без косточек в мультиварке на пару
Ингредиенты
- молоко кислое или кефир – 0,5 л
- сода – 1 ч. л. без горки
- соль – 1/3 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- мука – 3-4 стакана (может, и больше)
- яйцо – 1 шт
- вишня – 0,5 кг
- сахар – 300 г.
Рецепт приготовления
- Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Я включаю также какое-то кино, чтобы веселее было лепить вареники на целую семью. Мы для этого дела поставили на кухне телевизор, который купили в этом магазине http://www.moyo.ua/foto_video/lcd_tv/ Теперь готовка стала еще интереснее. Приступаем к приготовлению теста. Сразу сделаю оговорку, что кислое молоко должно быть комнатной температуры. Если оно будет холодным, то сода плохо погасится и вареники не подымутся. Итак, выливаем кислое молоко комнатной температуры в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Теперь высыпаем соду и еще раз все хорошо перемешиваем. Теперь разбиваем яйцо и перемешиваем. Высыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Качество вареников напрямую зависит от качества муки. Выбирайте муку только высшего сорта, и чтобы она «не плыла»! По окончанию замеса у нас должно получиться эластичное, мягкое тесто. Вишни моем и удаляем косточки. Можно и не удалять, но в моей семье любят именно без косточек. Затем отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его полоской. Полоску режем на кусочки. Чем больше кусочки, тем больше вареники. Теперь на один кусочек кладем чайную ложку (без горки) сахара, а сверху вишни. Сверху кладем второй кусочек теста и защипываем по кругу удобным для Вас способом. Не буду говорить точно, сколько необходимо вишни в один вареник. Конечно, чем больше, тем вкуснее. Но, не забывайте о том, что вареники не должны быть со слишком тонкими стенками и не должны рваться. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Вот такой вареник у Вас должен получиться. Теперь ставим мультиварку в режим «Пар». У каждой мультиварки свои нюансы работы, так что смотрите инструкцию. Итак, когда вода в мультиварке закипит (кстати, ее необходимо совсем немного, что бы вареники не были мокрыми), выкладываем вареники. Готовим вареники 3-4 минуты. Затем выкладываем их на кусок ткани или марли. Даем немного остыть, а затем перекладываем в миску, в которой засыпаем слегка сахаром дно, а затем и все вареники. Но сахаром не увлекайтесь, иначе вареники будут грубоватыми. Постоянно следите, чтобы в мультиварке на выкипела вода. Когда вареники остыли немного на марле, перекладываем их в миску и слегка притрушиваем сахаром. Приятного аппетита! от Автор: Биленко Анна А вы уже пробовали вареники с черникой?
Источник