Круассаны по домашнему

159 рецептов

Круассаны по-домашнему Круассаны по-домашнему Залить дрожжи слегка подогретой водой, дать постоять минут 10, перемешать. Просеять муку горкой на стол, порубить или размять руками с маслом. Добавить яйцо, всыпать сахар с солью, перемешать, соединить с дрожжами, вымесить тесто. Подсыпать стол мукой, раск... Ингредиенты: мука - 450 г, масло сливочное - 180 г, сахар - 60 г, масло растительное - 20 г, дрожжи - 8 г, соль - 5 г, яйца - 2 шт.

Двухцветные круассаны по-домашнему Двухцветные круассаны по-домашнему Замесить из подсоленной муки, масла, дрожжей с добавлением сахара мягкое тесто на смеси воды с молоком. Отделить от него примерно 150 г, остаток обернуть в пленку и убрать на пару-тройку часов в холодильник. Приготовить пасту из воды и какао, тщательно смеш... Ингредиенты: мука - 530 г, вода - 180 мл, молоко - 120 мл, сахар - 45 г, масло сливочное - 40 г, какао-порошок - 18 г, дрожжи сухие - 2 ч.л., соль - 1 ч.л., масло сливочное - 185 г, яйца - 1 шт., молоко - 1 ст.л.

Французские круассаны по-домашнему Французские круассаны по-домашнему Присыпать небольшим количеством муки стол, расправить лист готового теста, порезать на треугольники. Положить на основание каждого выбранную начинку, например, шоколад, свернуть в форме рулетика, смазать верх каждого разболтанным яйцом. Уложить французские ... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка, мука - 1/2 стакана, сахарная пудра - 2-3 ст.л., начинка

Классические круассаны по-домашнему Классические круассаны по-домашнему Растворить дрожжи в молоке. Положить в большую емкость все ингредиенты для теста, кроме масла. Перелить в тесто дрожжевую смесь, замесить эластичное тесто. Месить на протяжении трех минут. Сделать из теста квадрат небольшого размера, положить на поднос, пос... Ингредиенты: мука - 500 г, масло сливочное - 200 г, молоко - 200 мл, вода - 125 мл, сахар - 50 г, дрожжи - 20 г, соль - 10 г, яйца - 3 шт.

Круассаны с лососем Круассаны с лососем Рыбу готовим вашим любимым способом. На сайте много рецептов. Мой: натерла рыбу смесью соли и сахара (из расчета 2 ст.л соли 1 ст.л сахара). Накрыть плёнкой и оставить блюдо с рыбой на 30 мин стекать под наклоном. Получившийся сок сливаем. Раба готова. Кр... Ингредиенты: круассаны (у меня -готовые), масло, листья салата, лосось, соль (молотая морская), сахар

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, 3/4 муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть. Масло разрезать на кусочки и выложить... Ингредиенты: молоко - 350 мл, масло сливочное - 350 г, сахар - 55 г, дрожжи сухие - 14 г, мука - 500 г, соль - 1 щепотка, абрикосовый джем - 200 г

Круассаны от Gaetan Paris Круассаны от Gaetan Paris В первый день готовим пулиш: растворяем дрожжи в молоке, добавляем муку и перемешиваем. Оставляем на 4–7 часов до увеличения в три раза. Затем накрываем и отправляем в холодильник до замеса теста. Я готовила пулиш в 18:00 и в 22:00 отправила в холодильник. ... Ингредиенты: мука - 60 г, мука манитоба - 60 г, молоко - 120 г, дрожжи свежие - 2 г, мука - 190 г, мука манитоба - 190 г, сахар - 60 г, мед - 15 г, дрожжи свежие - 30 г, сливочное масло - 80 г, соль - 10 г, молоко - 190 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 40 мл, соль - 1 ...

Шоколадные круассаны с орешками Шоколадные круассаны с орешками Поставить молоко на огонь подогреваться до теплого состояния. В большой миске, где будем замешивать тесто, смешать быстрорастворимые дрожжи, соль и сахар. Влить теплое молоко и тщательно перемешать ложкой. Оставить дрожжи подходить минут на 10. Через 10 мин... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 300 мл, дрожжи сухие - 10 г, соль - 10 г, сахар - 30 г, растительное масло рафинированное - 50 мл, сливочное масло - 180 г, молоко сгущенное - 300 г, какао - 20 г, яичные желтки - 1 шт., арахис ТМ «Семушка» - 2 горсти

Домашние круассаны Домашние круассаны Опара: в миске смешать теплую воду, мед, дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в 1,5–2 раза. В миске взбить венчиком яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Затем добавить теплое м... Ингредиенты: мука - 100 г, мед - 1 ст. л., вода - 100 мл, дрожжи сухие - 2 ч. л., мука - 550 г, сахар ванильный - 8 г, сахар - 80 г, яйца куриные - 2 шт., молоко - 125 мл, сливочное масло - 90 г, лимонная цедра - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., сливочное ма...

"Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только "Круассаны" (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только В начале необходимо заняться слоеным тестом. Приготовим тесто 1. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Кладем пока отдельно. Теперь подготовим... Ингредиенты: Слоеное тесто (стакан – 250 мл.): Тесто 1: 200 г. маргарина (лучше сливочного), 2/3 стакана муки, Тесто 2: 1 яйцо, вода холодная, 2 стакана муки, щепотка соли, Начинка 1: 2 яичных желтка, 80 г. сахарной пудры, 40 г. шоколада, щепотка ванилина, 1 ч.л. сливоч...

Загрузка