Кростата с творогом грибами и картофелем
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 150 г
- Томаты вяленые - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 150 г
- Картофель - 300 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Базилик (сушёный) - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
Рецепт приготовления
- Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.
- Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.
- Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.
- Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.
- Для первого слоя начинки нам понадобятся: лук, грибы и вяленые томаты.
- Лук нарезать.
- Томаты нарезать.
- Грибы нарезать. И всё обжарить на масле из-под томатов минут 7-10.
- Второй слой начинки. Творог протереть через сито.
- Добавить яйца.
- Добавить базилик и сливки. Я использовала сливки ТМ PARMALAT.
- Всё перемешать, посолить.
- Тесто раскатать и выстлать им форму, чтобы были бортики.
- Выложить на тесто грибную начинку.
- На грибы выложить творожную начинку.
- Сверху положить слой картофеля.
- И кусочки оставшегося сливочного масла.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- ...
- ...
- ...
Источник