Вегетарианская лазанья с творогом и грибами
Ингредиенты
- 12 листов лазаньи
- начинка:
- 500 гр. творог
- 600 гр. грибы(любые)
- 2 шт. лук порей(белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. олив.масла
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- перец,тимьян
- соус:
- 4 яйца
- 300 мл.сливки
- 3 ст.л. сметана
- пучок петрушки
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- На сковороду 1ст.л.олив.масла,30 гр.сливочного масла обжарить нашинкованный чеснок и лук порей до прозрачности.Выложить в миску.
- На ту же сковороду 2ст.л.олив.масла,20 гр.сливочного масла, нарезанные грибы,обжарить и выложить в миску к луку.
- Добавить соль,свежемолотый перец,тимьян по вкусу и перемешать.
- Готовим соус для заливки:Взбиваем в блендере яйца,сливки,сметану,нарезанный пучок петрушки,соль,перец.
- Пластины лазаньи по 2-3 шт. опускаем в кипящую воду,варим 3-4 мин.,а затем опускаем в холодную воду.
- На дно формы для выпекания выкладываем тонким слоем грибы с луком.
- Следующим слоем на грибы идут листы лазаньи(У меня 3 листа)
- Сверху на листы лазаньи выкладываем грибы с луком и посыпаем творогом.
- Так чередуя,выкладываем начинку и листы лазаньи.Последний слой листы лазаньи.
- Заливаем соусом.Ставим в духовку,заранее разогретую до 170 градусов не более.Если температура будет больше,то лазанья начинает кипеть и вариться,а не запекаться.
- В духовке запекаем 40 мин.
- Приятного аппетита!
Источник