Лепёшки с творогом адыгейским сыром и картофелем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто: Мука -400-500гр.
- Вода холодная
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль
- Начинка: Творог - 350-400гр.(желательно брать сухой и нежирный)
- Картофель варённый- у меня 2круп.
- Сыр адыгейский - 200гр.
- Укроп (по желанию)
- Соль
- А вообще, с начинкой можно варьировать по желанию.
- Также понадобится: сливочное масло
- орехи грецкие
Рецепт приготовления
- Смешиваем все ингредиенты для теста.Тесто не крутое, достаточно мягкое и пластичное. И формируем колобки. Начинка: Сыр я тёрла на тёрке для достижения однородности. Картофель нужно растолочь и добавить сыру. Творог сюда же. Соль, укроп. Рабочую поверхность посыпаем мукой выкладываем шарик теста и немного придавливаем его рукой. Сверху начинку сформированную в шар. Начинки должно быть столько же, сколько и теста. Защипываем тесто таким образом, чтоб начинка оказалась внутри. Аккуратно раскатываем лепёшку. Толщина около 3 мм. Готовим лепёшки на сухой сковородке. Когда одна сторона будет готова, лепёшка начнёт надуваться. Вот так.... В этом случае, её нужно перевернуть и проткнуть ножом, чтоб выпустить пар, и продолжать жарить до готовности. Готовые лепшки ещё горячими обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем перемолотым в пудру грецким орехом=) Приятного аппетита!*
Источник