Похожие рецепты
Яблочная кростата из тренто crostata di mele del trentinoИнгредиенты: Для основы (pasta frolla): 300 г пшеничной муки, 130 г сливочного масла, 1 целое яйцо + 1 желток, 100 г сахара (мелкого), щепотка соли, 1/2 пакетика разрыхлителя (8 г), Для начинки: 100 г молока, 50 г сливочного масла (размягченного), 1 яйцо, 50 г муки, 100 г сахара, щепотка соли, пакетик ванилина, 2 крупных яблока, 30 г кедровых орешков, 50 г молотого миндаля, сахарная пудра (для украшения), Форма для кростаты 28-30 смПриготовить песочное тесто - основу нашей кростаты. Для этого все ингредиенты положить в кухонный комбайн (миксер) и перемешать на средней скорости. Кстати, если из этих ингредиентов убрать разрыхлитель, у вас получится менее пышное тесто, также идеально по...
Кростата с виноградом la crostata con l uvaИнгредиенты: для теста: мука высшего сорта - 160 г, сливочное масло - 100 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, холодная вода - 5-6 столовых ложек, для миндального крема: сливочное масло - 40 г, сахарная пудра - 40 г, миндальная мука - 100 г, желток - 1 штука, для начинки: виноград темный - 150 г, виноград зеленый - 150 г, крахмал картофельный - 2 столовые ложки, сахар-песок - 2 столовые ложки, для обмазки и посыпки: сливки 10% - 1 столовая ложка, сахар-песок - 1 столовая ложкаВ начале необходимо приготовить тесто. В глубокую чашку положить сливочное масло, желательно холодное, и просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Руками перетереть сливочное масло с мукой. Должна получиться рыхлая крошка, напоминающая мокрый...
Кростата с апельсиновым джемом crostata di romaИнгредиенты: 1. 400 г муки, 2. 150 г сахара, 3. 200 г сливочного масла, 4. 4 желтка, 5. цедра 1 лимона, 6. щепотка соли, 7. 1 п. ванилина, 8. 1 п. разрыхлителя, 9. 1 баночка густого джема (300 г), 10. немного сахарной пудры для украшенияЖелтки растереть с сахаром. Снять цедру с лимона (при желании её можно порезать помельче). Просеять муку, добавить 1 п. ванилина и 1 п. разрыхлителя, щепотку соли перемешать. Добавить сливочное масло комнатной t. Вымесить тесто. В последнюю очередь добавить...
Кростата с клубникой и рикоттой crostata con fragolaИнгредиенты: клубника 500 г, сахар 80 г, желатин листовой 10 г, рикотта 250 г, яичный белок 1 шт., мука 200 г, сахар 10 г, лимон 1 шт., арахисовое масло 2 ст. л., яблочный сок 120 мл, соль 1 щепоткаЗамочить желатин в холодной воде на 10 мин. Помыть лимон и снять цедру специальный ножом для цедры. В чашу комбайна положить цедру лимона, муку, сахар, арахисовое масло и превратить в крошку. Влить тонкой струйкой яблочный сок, замесить тесто, оно должно со...