Два душистых масла

657 рецептов

Два душистых масла Два душистых масла Несладкое. Взбить масло с соком, добавить остальные ингредиенты, еще раз растереть. Выложить в фольгу, свернуть "конфеткой", заморозить. Использовать по необходимости. Хорошо к бутербродам с рыбой, сыром. Или перед запеканием натереть курицу чесноком и смаз... Ингредиенты: Для несладкого: 100 г слив. масла, цедра 1 лимона, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого орегано (или горсть листьев свежего), щепотка соли, розового перца, Для сладкого: 100 г сливочного масла, цедра 1 апельсина, 1 ст.л. коричневого сахара

Душистое грибное маслице для салатов Душистое грибное маслице для салатов Сухие грибы помещаем в кофемолку... ...и перемалываем несколько секунд! Если некоторые кусочки упрямо не хотят перетираться,вынимаем их,а "пыль" оставляем! Теперь нужна чистая сухая бутылочка (можно пластиковая),в которую маленькой ложечкой переместим всю г... Ингредиенты: горсть сухих грибов - 15 г, оливковое масло - 150 мл, кофемолка, ёмкость для взбалтывания

Расстегаи с горохом и чесночным маслом Расстегаи с горохом и чесночным маслом Для приготовления расстегаев будем использовать сухие быстродействующие дрожжи ТМ "Саф - момент" В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Затем добавить яйцо, растительное масло и муку. Замесить эластичное, не крутое тесто. Оставить в тепл... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Горох - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Зелень - 0.5 пуч., Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Масло ...

Пирог с оливковым маслом Пирог с оливковым маслом Я готовлю пирог сегодня в своей помощнице мультиварке, но также расскажу-как его приготовить в духовке. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и покрошить скалкой, чтобы оставались крупные кусочки. Орехи можно брать любые и можно даже не поджаривать. Это... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло оливковое - 150 мл, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Желток яичный - 2 шт, Разрыхлитель теста - 7 г, Соль - 1 щепот.

Два фирменных соуса "Для всего" Два фирменных соуса "Для всего" Острый сметанный соус: Смешать сметану с васаби и хорошенько перемешать. Добавить соевый соус, рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Готов! Подать к блюду. Сделать лимонно-масляный соус: Взять масло и растопить его. Поперчить.... Ингредиенты: Сметана - 150 г, Зелень - 3 веточ., Васаби - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Масло сливочное - 100 г, Соевый соус - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сок лимонный - 0,5 ст. л., Зелень - 2 веточ.

Яблочный кекс без яиц и масла Яблочный кекс без яиц и масла Муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем и специями Сушеную вишню промываем, финики очищаем от косточек. Отправляем сухофрукты в чашу блендера и измельчаем в пульсовом режиме мелко, но не в кашу. В кастрюльку вливаем воду, которую можно заменить постным... Ингредиенты: Вишня (сушеная) - 1 стак., Финик (250 г) - 1 стак., Мука цельнозерновая (около 280 г) - 2 стак., Вода - 300 мл, Яблоко - 2 шт, Сок яблочный - 80 мл, Орехи - 100 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Специи (душистый перец, карда...

Конфи "Два в одном" Конфи "Два в одном" Ингредиенты. Курицу я уже разделала. Крылья и хребет я отправила в бульон для супа, а на конфи оставила ножки и грудку. Посолила и пересыпала специями. Положила цедру лимона и оставила на один час мариноваться. Картофель порезать примерно одного размера, че... Ингредиенты: Специи (прованские травы,базилик,душистый перец,паприка,сельдерей,карри), Соль, Цедра лимона (с 1 лимона), Масло растительное, Чеснок - 5 зуб., Курица - 1 шт, Картофель - 1 кг, Морковь - 1 шт

Бобовый супчик "Два настроения" Бобовый супчик "Два настроения" Итак, собираем продукты. Морковь и сельдерей мелко режем и обжариваем в оливковом масле (1 ст. ложка). Так же поступаем и с луком. Зеленый горошек и промытую чечевицу заливаем 1 литром воды и даем закипеть. Варим 10 минут. Добавляем картофель и обжаренные о... Ингредиенты: Чечевица (Мистраль) - 120 г, Горошек зеленый (замороженный) - 250 г, Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Грудинка (копченая) - 100 г, Укроп - 1 пуч., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое...

Кукурузный луковый хлеб Кукурузный луковый хлеб Стала я счастливым обладателем хлебопечки и взялась за хлеба. Соеденила в один два рецепта из книги рецептов Kenwood ВМ 450.Пекла по основной программе. Интересно, как будет в программе быстрого хлеба. Но там дрожжей добавляется в три раза больше, а мне это... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Молоко (тёплое, магазинное) - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука кукурузная - 300 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 4 ч. л., Дрожжи - 1,5 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л.

Семга с беконом "Два сапога пара" Семга с беконом "Два сапога пара" В блюдо для маринования вылить соевый соус. Семгу разделать на небольшие кусочки филе и оставить в соусе на 30 мин. Достать рыбку из соуса, приправить по вкусу солью, перцем, чесноком, розмарином. Бекон нарезать тонкими пластинками. В чашу мультиварки, смаз... Ингредиенты: Семга - 200 г, Бекон - 100 г, Соевый соус (Киккоман) - 4 ст. л., Соль (По вкусу), Перец душистый (Свежемолотый по вкусу), Розмарин (По вкусу ), Чеснок (Сухой молотый по вкусу)

Загрузка