Красноперка по лигурийски
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- красноперка - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- оливки каламата без косточек - 1 горсть
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- вино белое - 100 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- черный перец свежемолотый - ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посыпать щепоткой соли и растереть. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, вторую половину лимона нарезать кружками. Половину укропа мелко порубить, соединить с растертым чесноком, еще немного посолить, поперчить и все вместе порубить ножом. К укропу с чесноком добавить цедру, перемешать и разложить смесь поровну в брюшко каждой рыбы. Оливки разрезать вдоль на 4 части. Рыбу выложить в противень, посыпать оливками, полить лимонным соком, сверху на рыбу выложить кружки лимона. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, посолить, поперчить и полить все белым вином. Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут. Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху выложить кружки лимона и полить выделившимся при запекании соком. Оставшийся укроп порезать и посыпать рыбу.
Источник