Кролик мужское вдохновение
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- 1 кг. мяса молодого кролика (это половинка приличной тушки)
- 200 гр. репчатого лука
- 200 гр. моркови
- по 1 горсти чернослива, кураги и светлого изюма
- 200-250 мл. сливок или сметаны
- 100 мл. светлого соевого соуса
- соль, свежемолотый черный перец
- 3 ст.ложки растительного масла
Рецепт приготовления
- Кролика порубить на кусочки размером 3х4 см, вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью и перцем.
- Грибы предварительно отварить.
- Чернослив, курагу и изюм промыть теплой водой и отжать.
- Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружками.
- Налить масло в кастрюлю с толстым дном (отлично подходят "горшки" из толстой керамики) и нагреть на медленном огне.
- Положить лук и морковь, сверху грибы, затем кролика. Тушить под крышкой около 20 минут. Можно слегка перемешать.
- Затем выложить на кролика сухофрукты,
- Смешать сливки (или сметану )с соевым соусом и залить наше жаркое.
- Проследить, чтобы кастрюля или горшок были заполнены не до краев. В противном случае, соус может вытекать во время тушения.
- Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Источник