Кролик зайка утомился с молодым картофелем
Время приготовления: 360 мин.
Ингредиенты
- Кролик (примерно 1,2 кг) - 0,5 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Смесь перцев (свежемолотый) - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Картофель (очень мелкий. молодой) - 1 кг
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 3 шт
Рецепт приготовления
- Режем мясо кролика на небольшие кусочки
- Складываем мясо в посуду и добавляем к нему соль, перец, соевый соус, чеснок порезанный дольками, лавровый лист и паприку. Перемешиваем.
- Перекладываем мясо в глиняный горшок. Сверху наливаем стакан 200 мл. воды и оливковое масло.
- Накрываем горшок крышкой и отправляем в духовку. Включаем ее на температуру 200 градусов на 1 час. Через час, отпускаем температуру до 150 градусов. При этой температуре томим кролика еще 4 часа. От начала запекания, через 2 часа, открываем горшок и перемешиваем мясо ( чтоб пеклось равномерно). После выключения духовки, оставляем горшок в ней еще на 1 час. Вот такое мясо должно получиться. Мясо само отходит от костей.
- Пока горшок еще в выключенной духовке, моем молодой картофель. Выбираем самый мелкий. Он самый вкусный. Используем его вместе с кожурой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и ставим жарить картофель. Зажариваем его до золотистой корочки и только после этого солим.
- Формируем блюдо, посыпав картофель измельченным зеленым луком и зовем родных к столу. Приятного аппетита. Спасибо.
Источник