Кролик полярный зайка
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Кролик (примерно 1 кг) - 0,5 шт
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу. молотый)
- Соль (по вкусу)
- Укроп (сухой. по вкусу)
- Специи (прованские травы)
Рецепт приготовления
- Разрезаем мясо на порционные кусочки. Чтоб в итоге ощутить вкус мяса а не множества специй, только солим его и перчим. Хорошо перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре.
- Разогреваем масло в сковороде, убавляем огонь до минимума и складываем, плотно друг к другу, кусочки мяса. Накрываем крышкой и оставляем томиться в собственном соку. У меня на каждую сторону ушло по пол часа
- У меня еще остались печень, сердце и почки кролика. Их так же пустим в блюдо
- Мясо готово. Отбираем его в сторону
- В казан выливаем масло из сковороды (без осадка). Так как кролик имел свой жирок, в сковороде явно прибавилось. Разогреваем казан с маслом (+жиром), Добавляем печенку, почки и сердце и обжариваем на сильном огне. Потом убавляем огонь и добавляем 2 ложки муки. Перемешиваем.
- Добавляем сметану и снова перемешиваем.
- Далее добавляем кипяток. Примерно 500-600 мл. и сухой укроп с прованскими травами. Солим.
- Когда закипит, выкладываем мясо. и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще час.
- Приглашаем родных к столу. Приятного аппетита. Спасибо.
Источник